Q.실업수당도 은퇴연금으로?

지역California 아이디p**l****

실업수당 받은것도 은퇴연금으로 계산이 돼는지요?

택스는 얼마를 내야 돼는지요?

먼저 답변에 감사 드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/11/2020 4:34:10 PM

 실업급여 수급자가 받을 1099-G tax form 에는 사회 보장 메디 케어 세금을 지불하지  않은 것을  있을 겁니다그러므로, 실업수당 받은것은 은퇴연금으로 계산이 안되겠지요

세금 tax bracket 과세 소득과 filing status 따라. . .CPA/EA 상담 하시기 바랍니다.

According to the IRS, “unemployment benefits are taxable income, even the
new $600
boost. . .must be included in your income and will be taxed at your ordinary income tax rate.”

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/11/2020 4:14:36 PM
세금보고시에 수입으로 보고하셔야 합니다. 택스비율은 개인의 수입마다 다르니 캘리포니아 Tax bracket 을 검색해 보시기 바랍니다.
K**musimu**** 님 답변 답변일 6/13/2020 6:09:08 PM
일반적으로 돈번거랑같아요.. 돈벌었으면 세금내는것이고 그것보다적으면 없죠..거 태스 블랙킷이죠..얼마 벌었느냐가 중요합니다 집 자녀 부부 이런것에따라틀리죠..그냥 간단히 또같은수입이다 생각하면되는겁니다