Q.EDD 신청후 진행사항에 질문드립니다,,,

지역California 아이디r**dso****

5월20일 UI online으로 신청후 confirmation code 받고 6월17일 까지 편지메일은 오지않고 오늘 E-MAIL이 왔습니다...내용이 CERTIFY FOR BENEFIT 4월~6월까지 작성을 요구하는 내용과 CLAIM BALANCE 와 WEEKLY BENIFIT AMOUNT 을 확인했습니다..                                      내용을 작성후 보냈는데...

질문1-메일도 안받았는데 현재 저의 상황이 정상적으로 진행이 되고있는지요?

      2.메일하고 EDD DEBIT CARD는 언제 받을수 있는지요?

답변 미리 감사드립니다~~~~

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 6/17/2020 10:19:01 AM
1. 신청할 때 Paperless로 하신 것 같습니가. on-line 으로 certify하면 상단 Claim history와 Payment History를 보면 바로 처리 내용 (Pending/Paid etc.)이 보일 것입니다.

2. Debit card는 2주 정도면 도착합니다. 참조하시기 바랍니다.
r**dso**** 님 답변 답변일 6/17/2020 10:41:39 AM
cuteca 답변 고맙습니다,,,,지금CLAIM HISTORY 확인해보니 연방지원금 600불 포함해서 PAID 된것으로 나옵니다 ...4월,5월분 소급해서요...문제는 DEBIT CARD가 새로 발급해서 오는지요? 제가 2018,10~20194.4일 까지 EDD 받고나서 CORONA 팬더믹으로 다시 신청했습니다.처음에 사용했던 EDD CARD 는 분실했고 이번 신청한UI 온라인 EDD 로 새로운 카드가 나오는게 2주정도 걸리는지요? 아니면 어떻게 진행할지 부탁드립니다,,,,,감사합니다
a**e3**** 님 답변 답변일 6/17/2020 12:35:48 PM
전에 debit card 를 발급 받은게 있다면 그 카드로 지급된다고 알고 있습니다.
만약 카드를 분실 하셨으면
https://prepaid.bankofamerica.com/EddCard/
여기 가셔서 Replace my card 로 새로 발급신청해 보세요.
c**eca**** 님 답변 답변일 6/17/2020 6:58:26 PM
3년 전 것을 보니 새 번호로 발급해서 오던데...
일반적으로 최초 Paid된 날 부터 2주 안에 도착할 것입니다.
a**e3**** 님 답변 답변일 6/17/2020 9:20:39 PM
제 설명이 좀 부족했네요.
전에 받았던 debit card 가 아직 expire 안 됐으면 그 카드로 나오고
expire 됐으면 새로 발급 받습니다.

원글쓰신분,
전에 받았던 account로 로그인해 보세요.
만약 로그인 가능하고 거기에 paid amount 가 있다면
Replace my card 로 재 발급 받으시면 되고
만약 로그인이 불가능 하거나 balance 가 $0 라면
새 카드를 발급받는거겠지요.
(오늘 certify 했다면 account에 balance가 나오는데 몇일 걸릴 수 있습니다)

카드 발급이나 account에 관한 문의는 B of A 하십시요.
Bank of America EDD Debit Card Cardholder Services