Q.쇼설연금

지역Michigan 아이디k**he****

남편이 군인 복무 마치고 있다가 저를 만나서 재혼한지 7년 좀 넘었읍니다.

그런데 갑자기 뇌경색으로 몇일만에 사망진단서를 받아서 좀 정신이 없읍니다.

 이제 제가 은퇴 나이가 되어서 남편의 쇼설을 탈수있나요?

남편 나이 65세가 되면 제가 남편것을 좀 탈수있는지 알고 싶어요.

살길이 막막해서 질문드립니다

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 1/23/2020 8:03:22 AM
"지역Georgia 아이디kyohe****조회979 공감0 작성일2019-03-02 오후 5:35:51
남자 아이 둘 두고 있는데 ,얼마전 남편이 병으로 사망했어요. . ."

흠. . .도움이 많이 필요하시는 분이시네요!
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 1/23/2020 8:06:07 AM
"지역Michigan 아이디kyohe****조회1,644 공감0 작성일2020-01-20 오후 3:04:25
안녕하세요 남편과 제혼해서 살은지 10년이 조금 못되는데요. 남편은 군인(미국인) 복무 제대인입니다. 남편은 56년생인데 올해 사고로 사망했어요. . ."

흠. . .???
6**won**** 님 답변 답변일 1/24/2020 8:19:31 PM
위의 안타까운 사연에 섬가 위로를 드립니다. 말씀하신 내용은 유가족 혜택에 대해 질문하신 내용 입니다. 유가족 혜택은 한쪽의 배우자가 돌아가신 경우 남아있는 식구들이 앞으로 살아가시는데 어느정도 경제적인 도움을 주기 위햐여 만들어진 혜택입니다. 남편께서 밑에 내용에 의하면 사망하셨다면 배우자 와 18세 미만의 아이들이 유가족 헤택의 대상이 될것입니다. 1년이상 두분이 결혼을 유지하셨고, 배우자께서 60세 이상이면 혜택조건이 충족된다고 할것입니다. 필요한 서류로는 결혼증명서, 아이들이 있으시면 출생증명서, 그리고 사망증명서 를 구비 하셔야 합니다. 남편께서 군복무룰 하셨다는데 어느정도 혜택을 받으실수 있는지 Social Security office에 확인을 하시기 바랍니다. 만약 배우자의 헤택의 확인이 되시면 사모님께서는 Family Maxium의 헤택에 의거하여 18세 미만의 자녀와 함께 Benefit 을받으시게 될것 입니다. 전화 1-800-772-1213 으로 전화 하셔서 Appointment 읗 하시고 일을 진행하사길 바립니다. 더 자세한 내용은 SSA.GOV를 방문 하시고 Survivor Benefit란에 있는 내용을 참고 하시기 바립니다. 좋은 결과를 바라겠습니다.