Q.Medicare part B

지역Pennsylvania 아이디P**e****
지금은 군대에서 정년퇴직후 Tricare의보험을 사용하고 있습니다
쏘샬연금을 수령하기 시작하면 의료보험에 어떠한 변화가 발생하는지요?
연금에서 어떤방식으로 보험료가 책정되는지 알고싶어서 문의드립니다
감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/4/2019 6:04:43 PM
보험료가 없는(premium-free) Medicare 파트 A를받을 자격이있는 경우, Medicare 파트 B가 있어야 TRCARE를 유지할 수 있습니다. (TRICARE를 유지하기 위해 파트 D는 필요하지 않습니다)

Medicare Part A 및 Part B (as primary insurance) 를 모두 가입한 후 ‘TRICARE For Life’(as secondary insurance)로 TRICARE 혜택이 자동으로 제공됩니다. [그외 다른 (직장) 보험이 없는 경우]

Tricare의보험 ( TFL) 은 1차 보험, 메디케어의 deductibles, coinsurances, and copayments 등을 지불하며,

사회 보장 혜택을받는 경우, Medicare Part B 보험료가‘소셜 연금’ 에서 자동으로 공제됩니다.
[2019 년 표준 Part B 의료 보험료(Medical Insurance premium) 는 $ 135.50 이고 수입에 따라 높아질수 있습니다]

https://tricare.mil/medicare <----- 참고하세요.

김영산 [연방사회보장국]