Q.켈리포니아 Unemployed Insurance 질문

지역California 아이디d**idjan****

안녕하세요. 3월 16일부터 직장이 닫아서 쉬고 있는데요.

누가 UI 하라고 해서 어제 신청했습니다.

Covid 로 Health related 로 했습니다.

만약 승인이 되면 어떻게 하는 겁니까? 그리고 승인이 되면 3월 16일부터 돈을 받는 것인지 아니면 신청한 날 부터 받는 것인지?

그리고 새 직장을 구했는데 Covid 로 무기한 연기가 되어서 시작도 못합니다.

그래서 Unemployed with prospective job 으로 했습니다.

그러면 여기에 관해 알아야 하는 것도 있는지요? 새 직장일을 시작하면 어떻게 해야 되는지.

아참, 그리고 quarterly income 을 모아둔 페이첵을 더해가며 계산해서 했는데 (저는 일하는 만큼 커미션으로 법니다) 그게 100% 정확한지 모르겠습니다. 혹시 조금 틀리면 문제가 되는지요?

처음이라 많이 아무것도 모르겠네요. 감사합니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 4/4/2020 3:20:33 PM
승인이 되면 직장을 그만둔 날인 3월 16일부터 소급해서 받게됩니다.
새직장일을 시작하시면 그때 다시 보고하시면 됩니다.