Q.메디칼 인컴 얼마까지

지역California 아이디j**nsunse****

메디칼 자격 조건에 인컴이 얼마까지인가요

올 4월 부터 $1,730 까지라던데 맞나요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/9/2024 8:46:16 AM

https://dpss.lacounty.gov/en/health/senior-disabled/fpl.html < - - - 참조해보시고

Non-MAGI Medi-Cal 난 메자이 메디칼  (노인 65세  이상 . . . )의 경우인지?

또는 어떤 종류의 Medi-Cal ? 인지요?

예) Aged & Disabled Federal Poverty Level (A&D FPL) program  메디칼 Medi-Cal 경우:

Countable monthly Income less than $1,732 for individual . . . (2024년 4월 1일부터 시행)

여러 메디칼 Medi-Cal 종류에 따라 요구되는 프로그램 각각의  인컴 한도 요건들의
충족 여부에 따라 특정 Medi-Cal 혜택 자격이 결정될 수 있는데요.

예) SSI-linked Medi-Cal 생활 보조금과 연계된 메디칼
Medi-Cal 인컴 한도는

Single: up to $1,182.94 (월)/Couple: up to $2,022.83 (월)

업데이트 된 연간 연방 빈곤 수준 (FPL) 한도가  시행 (적용)된 달 또한

메디칼 Medi-Cal 종류
에 따라 다르므로 . . .

예)Modified Adjusted Gross Income (MAGI) 메자이 메디칼 경우, 2024년 1월 1일부터 시행됨.

자세한 정보는
질문자분에 관한 구체적인 정보를 지참하여

해당 카운티 메디칼 Medi-Cal 워커와 상담하셔야 정확한 답변을 구할 수 있습니다!

김영산 [연방사회보장국]