Q.MEDI-CAL 변경

지역California 아이디k**o****

안녕하세요,

현제 MEDICARE과 MEDI-CAL 가지고 있는데 전문 안과의를 가려고 하니 Medi-Cal이 Anthem Premiere로 되어있어 안되고 straight Medi-Cal 이어야 한다고 합니 다.

Straight Medi-Cal로 어떻게 변경해야 하는지 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/5/2020 5:30:01 PM

  Medicare 가있는 (Dual Eligible )  메디칼 수혜자는 Medi-Cal Managed Care Plans 가입 의무에서 제외 대상이므로 Health Care Options (HCO) at (800) 430-4263 연락하여“straight” Medi-Cal  변경을 요청하여 메디칼 메니즈드 케어 플랜에 가입없이,  스트레이트 메디칼로 유지할 있습니다.

(
Alameda, Los Angeles, Orange, Riverside, San Bernardino, San Diego, San Mateo and Santa Clara 등의  8 개 카운티에서는 Dual Eligible beneficiaries 는 Medi-Cal Managed care Plan 에 가입의무가있음)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
K**o**** 님 답변 답변일 8/5/2020 8:53:48 PM
친절한 답변에 감사드립니다
c**o**** 님 답변 답변일 8/8/2020 10:13:42 AM
안과 전문의에서 보험 관련된 안내를 잘못한 것이 아닌가 싶습니다.
일반적으로 MEDICARE과 MEDI-CAL을 갖고 계신 분들은 MEDICARE가 주보험이 되고 MEDI-CAL이 보조 보험이 되기 떄문에 의료써비스를 받는데 문제가 되지 않습니다.
Part C Plan 또는 Cal Mediconnect plan가입했다면 방문할 수 있는 NetWork에 제한 때문에 문제가 될 수 있습니다만
주치의가 전문의를 소개할 때에 In-Network 의사를 소개하기 때문에 문제가 이런 문제가 발생하지 않습니다.

현재 가입 중인 보험 내역(Cal Mediconnect plan가입 여부 포함)을 알려주시면
해결 방안을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.

(메디케어 보험 에이전트 유충환 ☎818-590-7910)