Q.Assist living에서 쫒겨나면

지역California 아이디m**3a****
Assist living 에 어렵게 들어가셨는데 적응을 못하시고
연일 사고를 치십니다. 지팡이로 유리창을 두드리고
사람을 치고 얼굴을 할퀴고, 집에 보내달라고 아우성이십니다. 아버지 어머니 같이 들어가셨는데 아버지는 얌전한 치매라 문제가 없는데 어머니는 기억이나 말은 멀쩡히 하지만 정상적인 말이 아니고 계속 고집부리고 약도 잘 안드시고 합니다. 이제 들어가신지 1주일 되었는데
워낙 그동안 사셨던 노인아파트에서 오래 사셨어서, 약30년 사셔서 더 낯설어하시는 것 같아요.
Assist living의 규정에 어긋나면 퇴소시킬 수 있다고해서 걱정인데, 이런 경우 어디로 모실 수 있는지 모르겠습니다. 아시는 분은 부디 답변 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/4/2020 4:20:39 PM

 -Senior Dementia Care
Assisted Living Facilities
-Memory loss units, Dementia
Care Unit in Nursing homes
or locked facilities

일부
요양원 Assisted Living 또는 양로병원 Nursing homes 에는 알츠하이머 Alzheimer's
매 Dementia 등의 특별한 치료가 필요한 거주자를 위해 지정된 별도의 시설을 갖추어진 Facilities 가 많습니다.
담당의사와 상담 하시기를 권합니다

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
C**dia300**** 님 답변 답변일 6/6/2020 10:32:40 PM
많이 당황스러우실 겁니다. 그런데 치매 환자들의 비정상적인 행동들에는 대개 원인이 있습니다. 그 원인을 찾아내서 잘 대처하면 대부분의 경우 괜찮아집니다. 본인은 오랫동안 요양원들을 운영하는 사람입니다.
가능하면 경험이 풍부한 어드미니스트레이토가 운영하는 근처의 가정적인 분위기의 작은 요양원을 몇 곳 방문해서 잘 상의해 보십시오. 더 도움이 필요되면 연락하십시오. goodhands4you@yahoo.com