Q.여권 재발급이 필요한가요?

지역California 아이디u**ve****
소지하고 있는 미국여권의 유효기간이 2019년 9월 21일인데 내가 4월 18일부터 5월 9일까지 한국에를 갔다오려고 합니다. 들리는 얘기에 의하면 유효기간이 6개월 미만인 여권을 소지하면 입국이 거부된다고 하는데 기존여권으로 여행이 가능한가요? 아니면 재발급 받아야 하나요? 답변에 대해 미리 감사드립니다.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 2/27/2019 6:18:05 PM
비자를 받으시려면 6개월이상 여권이 유효해야되지만 return ticket 이 있으면 문제는 안될거에요. 그러나 여권은 10년 가니까 지금 빨리 갱신하세요. 시간은 충분해요. 걱정이 되면 passport express service 요구하시던지. 한국에서 입국 이안될정도이면 대개 공항에서 출국 못하게합니다. 그러나 이런일은 공항에서 알아내면 안되지요.
T**inr**** 님 답변 답변일 2/27/2019 10:05:13 PM
가끔 여기에 질문자 들의 질문이 혼동 될때가 있는데 여기에서 질문자가 물어보는것은 아마 한국에 “입국” 하는거 일거에요.

여권이 6 개월 이상 남지 않으면 입국 허락하지 않는 나라들이 많아요.
B**g**** 님 답변 답변일 2/28/2019 5:09:43 AM

지금은 여권 재발급은 필요치 않습니다.
입국후에 재발급하시면됩니다.

미국여권소지자는 미국국민 입니다..
미국시민권자는
여권만료일인 9월21일까지 들어와도 아무런 문제가 안되며 유효기간이 지나도 됩니다.

미국 국민인 시민권자를
미국 공항에서 여권유효기간이 얼마 안 남있다고 해서
자신의 나라에 못들어 오게 하는 법이 있을 수 있다고 생각 하세요???

본인은 7년전에 유럽 여행후 23일이 지난 싯점에 들어와도 아무일 없었습니다.