Q.Los angeles county interview result

지역California 아이디p**nut040****
드디어 기다리던 메일을 받았네요
점수가 93 점이고 제 위에 한명 있는데 2nd interview 이런얘긴 없구요
Your opportunity for appointment cannot be predicted at this time, it depends on the number of vacancies, the group or band you are in, and the use of management's discretion to appoint any eligible within a group or band from which appointments can be made
이렇게 써 있는데 우선 자리가 나면 연락한다는것 같은데 그럼 또 2nd interview 를 하는건가요? 그리고 보통 얼마나 기달려야해요?

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/29/2013 7:24:47 AM
높은 점수를 받으셨군요. 축하 드립니다. 두번째 면접 시험은 보내온 편지에 적혀있는 "Band" 번호순으로 하는데 "Band V" 에 속해 있는 지원자들을 제일 먼저 심사하고 적절한 사람을 못 찾을 경우엔 "Band 1" 을 불러서 평가를 합니다. 만일 그 그룹에서도 통과한 사람이 없으면 "Band 2" 로 넘어 가지요.

여기서 "Band V"는 제대한 군인들이 10점을 받고 시작하기 때문에 총점인 100점이 넘어갈 경우에 해당 합니다.

두번째 면접은 매우 중요한 시험입니다. 서류전형보다 더 비중이 많습니다. 직종에 따라 다르겠지만 시험문제를 손으로 푸는게 아니라 말로 푼다고 생각하시면 됩니다. 만일 사회에서 경력이 있는 사람을 뽑는 자리면 자신의 경험담에 대해서 많이 질문할 것입니다. 예를 들어 어떤 프로젝트가 주어졌을때 자기가 맡았던 분야, 실행 절차, 예기치 않았던 문제들과 해결책, 결과 등에 대해 서로 토론을 합니다.

만일 경력이 중요하지 않은 직종이라면 앞으로 맡을 직종에 대한 최소한의 지식이 있는지를 측정 합니다. 그러니 사전에 앞으로 자기가 할 일에 대해 미리 공부하고 가시는게 나을 겁니다.

또 한가지, 저희 직원들이 가장 중요시하는건 무엇보다도 team work 랍니다. 저희 LA County 의 일 중에서 혼자 하는일은 거의 없읍니다. 자기가 얼마나 훌륭한 team player 인지를 조리있게 설명하면 큰 도움이 되리라 믿습니다.

두번째 면접 대기기간은 편지에 쓰여 있는대로 언제 있을지 모릅니다. 빠르면 1 ~ 2주이내, 늦으면 6개월후 1년이내가 될지도 모릅니다. 조급하게 생각하지 마시고 현재 하시고 계신 일 꾸준히 하시면서 기다리십시요.

건투를 빌겠읍니다. 참고로 더 도움이 필요하시면 제게 이메일 하셔도 됩니다.
routerpro@gmail.com 입니다.

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
a**ssa2**** 님 답변 답변일 3/1/2013 10:10:15 AM
제가 궁금한점이 있어 test에 관에 개인적으로 질문 드리고 싶습니다만, 혹시 연락해도 되겠는지요.. 전 city job준비하고 있는 주부입니다.. 괸찮으시면,
alyssa2u@gmail.com로 연락주시면 대단히 감사하겠습니다.