Q.미군 군의관에 대한 대우와 장래는

지역California 아이디c**ee32****
내년 2013년에 의대로 가는 아들이 있는데 일반 의과대학의 학비가
장난이 아니게 비싸서 군의관이 되면 인턴과 레지던트 과정때도 봉급도 나오고
학비도 지원받을수 있다고 들었습니다. 물론 위탁교육도 받을수 있구요.
도움말씀 주실분 공개적으로 또는 전화 (213) 268-4464 아내면 cylee323@yahoo.com으로 이메일 해주시면
대단히 고맙겠습니다.

회원 답변글
y**n1**** 님 답변 답변일 11/21/2012 11:10:49 AM
개인적으로 미군 군의관 참 좋다고 생각합니다.
미군으로서의 기본적인 혜택을 누리고 (의료보험, 집세, 은퇴자금 등등)
군사훈련 없이 기본 교육만으로 대위로 군생활 시작한다는 점,
그 많은 학비를 다 대주거나 학자금을 갚아준다는 점,
대위월급에 의사 특별수당까지 하면 왠만한 초보 의사 월급보다 나을수 있다는 점,
의료사고가 나도 군에서 책임진다는 점 (물론 경력에는 흠이 되지만),
군복을 입고 병원 밖에 나갈 일이 몇번 안되고,
소령이나 중령 진급후에 제대/은퇴하고 일반 병원으로 갈때 모든 의사 경력인정,
전쟁터에 파병가게 되더라도 야전으로 나가지 않고 중앙 병원에서 근무 (야전엔 PA나 위생병) 하니 다소 안전하고,

한가지 단점이자 장점일 수 있는 것은 몇년에 한번씩 부대를 옮겨 다녀야 할지도 모른다는 점이죠.

pol**** 님 답변 답변일 11/22/2012 7:07:49 AM
저 근무하던 곳에 진짜 의사 군의관이 있었는데요 예비군으로 있었어요 20년 채우고 의가사 제대를 하더군요 기존 의사 수입에 여러가지고 짭짤하지요