Q.운전면허 실기시험 쉬운곳좀...

지역California 아이디s**lal****
부끄럽지만, 제가 이 나이에 운전면허를 취득하려고 합니다.

필기시험은 어찌어찌 붙었는데, 실기가 문제입니다.

벌써 4번째 떠러졌읍니다. 물론 필기는 한번 더 보았지요.

친구중 한명은 얼바인까지 1시간 반을 달려가서 손쉽게 합격 했다고 하는데

엄청 까다롭다고 소문난 저희집 근처에 있는 글렌데일 DMV는 매번 낙방입니다.

이 DMV에서 인종별로 다양한 시험관을 사람을 만났었는데 운전을 조곤조곤 해도

중국이나 필리핀계 시험관도 그렇고 알메니안계 시험관도 그렇고 전부 깐깐합니다.

한번에 붙을 수 있을만큼 한적하게 시험 치를 수 있는 DMV쉬운곳좀 알려주세요.

여러곳을 알려주시면 1~2시간 거리에 있다면 어디든 못가겠습니까?

염치불구하고 글을 올려봅니다. 고맙습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/1/2009 4:39:45 PM
Hawthorne DMV가 좀 쉬운 편입니다.

베이커스 필드 근처에 가면 아주 쉬운데가 있는데, 그곳에 가더라도 무조건 합격하는 것은 아닙니다.

4번 정도 떨어진 것은 정확한 요령을 몰라서 떨어졌을 수도 있습니다.
전문 운전강사에게 배우고 시험치시는 것이 좋을 것 같습니다.
힘 내세요.

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**my195**** 님 답변 답변일 4/2/2009 2:08:42 AM
bakersfield Arvin DMV, 합격율 94%

DMV Office
317 Campus Dr.,
Arvin, CA 93203

Hours:
8:00 AM - 5 PM (Mon, Tue, Thur, Fri)
9:00 AM - 5 PM (Wed)

(800) 777-0133

s**lal**** 님 답변 답변일 4/2/2009 8:11:42 AM
답변이 이렇게 빨리 올라올줄 기대도 안했는데,
서보천 목사님, SAKURA님 답변 감사드립니다.
Hawthorne DMV는 30분 거리이고, Arvin DMV는 2시간 거리군요!
목사님께서 말씀하신것 처럼 제가 요령이 없었나봐요...
믿을만한 분들이 알려주신 곳들이니 제가 꼭 합격할께요!
s**lal**** 님 답변 답변일 5/1/2009 3:21:53 PM
합격했어요~ 도움 주신분들께 정말 감사해요 ^-^)v

Bakersfiled Arvin은 너무 멀어가지고 가지 못했고...

그 대신 목사님이 알려주신 곳으로 아침 일찍 가서 붙었어요.

이렇게 쉬운것을 그동안 왜 그리 힘들게 Glendale DMV에서 흑흑 ㅜ_ㅜ

모두, 고맙습니다~
d**lo**** 님 답변 답변일 11/19/2009 10:14:06 PM
천만에요. 축하드립니다.