Q.디지털 Tv를 구입하려 하는데 공중파 방송을 안테나 없이 시청이 가능한지요?

지역California 아이디o**twothre****
그리고 한국방송을 볼수도 있는지 궁금해서요.

한국에서 온지 얼마 안되고 현재 집에 케이블이 설치가 안돼 있어서 그런데요 일반 led tv 나 lcd tv를 사면 안테나가 없이도 공중파 방송이 시청 가능한지 답변 듣고 싶습니다.

좋은 주말 되시구요.

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 5/8/2011 7:48:10 AM
일반 led tv 나 lcd tv를 사면 안테나가 없이도 공중파 방송이 시청 가능한지
- 안됩니다.

그러나 대도시에 근접해 있으면 1불짜라 안테나만 달아도 잘 나옵니다.
특히 HD 방송들은 케이블보다 더 깨끗하게 나옵니다. 그러니 99전 스토어에 가서 사서 해보세요.
저도 그렇게 잘 보고있습니다.
S**RT12**** 님 답변 답변일 5/8/2011 11:22:12 AM
어느지역 인가 에 따라 조금씩 다르죠 ,,,저는 LA 근교에 사는데 실내 안테나 보다는 실외 안테나 $65 정도 사서 사용 하고 있는데 대 만족입니다 구입은 코리아타운 에서 했구요 빨래 말리는 모양 보다는 한국 에서 수입 한것 이 모양도 좋고 성능도 좋아요 ㅎㅎㅎ^*^
j**nu**** 님 답변 답변일 5/8/2011 9:16:40 PM
안테나 없이는 공중파 시청이 불가능합니다. 저도 잘 몰라서 여기저기 물어보고 온라인으로 찾아봤었는데 한국에서 수입한 안테나( 대통령 상인가를 받은)가 성능이 가장 좋다는 말을 듣고 설치하시는 분에게 의뢰를 해서 지금 잘보고 있습니다. 정말 잘나옵니다.수신 상태가 좋은 곳이면 그냥 사다가 달아도 되고요 수신 상태가 안 좋은 곳이면 설치하시는 분에게 요청하면 꼼꼼하게 잘 해 주신다고 합니다...전화 번호는 562)447-3004 입니다.
s**on1**** 님 답변 답변일 5/9/2011 3:16:38 PM
싼 실내 안태나를 사시거나
그냥 cable(리디오샹이나 best buy가면 감) 을 창문 빡으로 케이불 끝을 1 피트즘 까서 놓은곳에 이리저리 잘 나오는곳
TV 는 메뉴 에서 AIR 로 마추시면 OK