Q.결혼을 하려고 하는데요~~

지역California 아이디m**smi****
안녕하세요?
결혼을 하려고 합니다...
식장이며 기타 결혼식에 필요한 준비들을 하고 있는데요~~
결혼식 하기전에 카운티 오피스에서 뭘 먼저 받아야고 한다는데 그게 무엇인가요?
그게 혹 결혼증명서인가요?
그걸 받아서 결혼 후에 서명을 받아 제출하면 법적으로 부부관계가 이루어 지는 건가요?
제출한다고 하면 어디에 제출해야 하나요?
그리고 저는 오렌지카운티 가든그로브에서 살고 있는데 결혼증명서를 어디서 받아야 하나요?
또 결혼증명서를 발급 받으려면 어떻게 신청해야 하나요?
전혀 아는 것이 없어서 도움을 요청합니다!!!
부디 자세하게 알려 주시면 고맙겠습니다...!!
좋은 주말 보내세요~~~

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/14/2010 5:46:57 PM
우선 귀하의 결혼을 축하 드립니다.

결혼전 제일 먼저 해야할 일은 아래의 웹사이트에서 marriage license 를 신청하는 일입니다. 그리고는 두분이 운전면허증이나 여권을 들고 산타애나 법원에 가서 이 서류를 찾은후로부터 90일 이내에 결혼식을 올리고 주례를 하신분께 서명을 받고 똑 같은곳에 제출하면 됩니다. 그러면 두분은 합법적으로 부부관계가 이루어집니다.

신청서:
https://cr.ocgov.com/marriageappointment/

법원 주소:
Old Orange County Court House
211 West Santa Ana Blvd.
Santa Ana, CA 92701

시간: 8:00 am ~ 4:30 pm

참고로, 제 주위의 몇몇 사람들은 marriage license 를 찾으러 갔다가 거기서 아예 결혼서약을 하고 주례의 서명까지 끝마친 경우도 봤읍니다. 주례는 법원에서 근무하는 공무원이 해 주는데 결혼서약에 두 남녀가 동의하면 즉시 marriage license 에 서명을 해 주고 법원은 결혼 증명서를 집으로 보내 준다고 합니다. 법원에 가셔서 이방법을 신청해 보시길 권합니다.

진영길 [유학/교육>기타]

회원 답변글
G**B123**** 님 답변 답변일 3/18/2010 12:17:51 PM
행복하세요...
b**ce722**** 님 답변 답변일 3/18/2010 7:32:39 PM
진영길님 글 읽어보니 주마다 조금씩 다른가 보군요
워싱턴 주는 카운티 오피스에서 메리지 라이센스 사고 코트에 결혼날자 잡아서 결혼하고 판사가 서명한 것 나중에 카운티 오피스로 찾으러 가고 그랬는데
캘리포니아는 더욱 간편하군요
좋은 정보 감사합니다
k**041**** 님 답변 답변일 3/21/2010 3:23:40 AM
한국은 더 간단합니다.
구청에 가서 [혼인신고서]만 작성해서 내면 됩니다.
실제 결혼식을 하던 말던 상관없이 혼인신고만 하면 법적으로 결혼이 성립됩니다. 아주 쉽죠?..