Q.서보천 목사님께 여쭙니다

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

서보천 목사님께 여쭙니다

본인은 성경상식 초보자로서 도저히 이해가 안되는 부분이있어 서목사님께 이처럼 여쭙니다

어쩌다 교회 성도간 천국에 들어가는 기준에 대하여 대화해보면 똑같은 성경을 접했음에도 결론은 다르게 표현하는게 일반이고 목사님들은 마태복음 7:21~23 “나더러 주여 주여 하는 자마다 천국에 다 들어갈 것이 아니요 다만 하늘에 계신 내 아버지의 뜻대로 행하는 자라야 들어가리라 (중략)” 고 말씀하십니다

여기서 의문이 생기는 것은 “거지 나사로는 위 말씀 마태복음 7:21~23 에 상관없이 살다가 죽었는데도 천국에 갔습니다

그렇다면 나사로는 “거지라는 이유만으로 천국에 갔을까요?”

이에 대하여 말씀주시기 바라며 미리 감사드립니다

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 9/23/2021 11:30:11 PM
안녕하세요? 서보천입니다.
나사로가 거지라는 이유만으로 천국에 간 것은 아닙니다.
아래의 영상은 기독교의 복음에 대해서 제가 설교한 것입니다.
천국에 어떤 사람이 들어갈 수 있는지에 대한 님의 질문에 대한 답변이 이 영상에 자세하게 설명되어 있습니다.
한번 보시기 바랍니다.
오직 믿음으로 (로마서 4:1-25) 서보천 목사 설교
https://youtu.be/vaSNqcwLrtY

참고로 여행/취미/일상에 질문을 하시면 제가 전문가 답변을 사용할 수가 없습니다.
제가 전문가 답변을 할 수 있는 것은 이민/비자 법률 자동차 부분입니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/24/2021 7:28:52 AM
원글님 덕분에 목사님 영상 감동 깊게 보았습니다.
감사드립니다.

제가 알고 있는 하느님, 예수님께서는
사실 공평하지도 않고
합리적이지도 않아 보이는 분이십니다.

인간들이 어떻게 살아가는가에 관계없이
착하게 살거나 악하게 살거나 상관없이

예수님에 대하여 논리적으로 따지지 말고
하느님 말씀책에 실려있는 내용 즉
하느님의 말씀을 무조건 믿기만 하면
모든 것을 다 내어 주시며 죽은 사람도 다시 살려내시어
영생을 주겠다고 하시는 분이십니다.

그만큼 하느님께서 원하시는 것은
그분을 “진심”으로 믿는 것이라고 봅니다.
물론 겉으로, 입으로가 아닌 “진심” 말씀입니다.

저는 자격이 되어 그분께서 수많은 축복을 받은 사람은 아니고
믿기만 한 것일 뿐임에도 넘치는 축복을 받았다고 감히 말씀드릴 수 있습니다.

진실로 믿음을 가지고 예수님을 믿어서
이루 말 할 수 없는 축복을 받으시는 분들이 되시기를
감히 빌어봅니다.

알렐루야!!

아래 영상도 참고 하셨으면 합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=4XfEYdrA70s&list=PLSrtsLqVEbIZINcIGCiGSeJtikLGrX-ak&index=4&t=11s

영일샘. 榮一三
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 9/24/2021 1:44:58 PM
말씀 주신 두 분께 진심으로 감사드립니다