Q.401k

지역California 아이디c**201****
안녕하세요?
401k에대해서 문의할까합니다.
요즈음 주가가 불안하게 내려가는데 매주 월급에서
나가는 401k 투자 %를 낮누어야 하는지 아닌지
모르겠네요. 조언해주시면 감사하겠읍니다!!

새해 복많이받으시기를 바랍니다!

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/2/2019 11:12:41 AM
제가 전문가는 아니지만 같은 고민을 하고 있어서 답변 드립니다. 기본적으로 회사에서 매칭을 해 준다면 그 매칭 금액만큼 최대치로 유지하시는게 나을 겁니다. 수익율이 많이 떨어져도 지금도 기껏해야 마이너스 10-20%일텐데 그 이상 매칭을 해 준다면 당연히 유지해야 겠죠. 저 같은 경우엔 주식을 줄이고 채권 비중을 많이 높여놨습니다. 채권도 그동안 이자율이 계속 올라가서 수익율이 좋진 않지만 주식만큼 up and down이 심하지 않아서 그나마 덜 손해 본 것 같네요. 지금은 채권처럼 안전자산으로 투자비중을 높이는게 맞는 듯 하지만 주가가 어떻게 될지는 아무도 모르는 일이죠.
c**201**** 님 답변 답변일 1/2/2019 7:53:55 PM
블래기선생님 바쁜가운데서도 답변 감사드립니다.
좋은 새해가 되세요!!!