Q.한국셀폰을 미국으로 가져올 경우

지역California 아이디a**laG****
한국에서 산 아이폰4, 겔럭시 시리즈 등 미국에서도 시판중인 제품이면 가지고 들어와 칩만 교환하고 쓸 수 있을까요? 통신사는 버라이즌을 쓰려 합니다.
답변 감사드립니다. *꾸벅*

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/7/2012 10:10:24 AM
브라이전은 칩을 사용하지 않습니다.
그래서 브라이전으로는 사용하실 수 없습니다.

제가 아는 분들 중에도 한국에서 전화기 가지고 와서 이곳에 칩을 넣어서 사용하시는 분들도 있었습니다.

AT&T나 T-Mobile 전화가 칩을 넣어서 사용합니다.
그 쪽은 가능할 것 같습니다.

서보천 [자동차]

SimpleComputer 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 5/9/2012 9:38:45 AM
한국에서 시판중인 모델이고 미국에도 같은 모델이 있다고 하더라도 미국내에서는 기본적으로 사용을 할수 없습니다.
다만 핸드폰에 언락이라는 과정을 거치면 사용이 가능하지만 언락을 하실 경우 AS는 포기를 하셔야합니다.

유심을 사용하는 한국폰이라면 AT&T나 T-Mobile이 사용가능합니다.
다만 Data는 사용하는 주파수가 통신사와 핸드폰마다 다르기때문에 서로 일치가 되지 않는다면 속도의 차이가 발생합니다.

특히 버라이즌같은 경우 CDMA방식을 사용하기때문에 심카드를 사용하지 않아 AT&T나 T-MOBILE과 다르게 사용이 어렵습니다.

더욱 궁금 하신 점이 있으시면
www.stouchwireless.com으로 방문하세요.

SimpleComputer [여행/취미/일상>컴퓨터]

회원 답변글
m**on**** 님 답변 답변일 5/7/2012 2:56:51 AM
한국서 구매하신 아이폰 및 갤럭시 폰 등이 한국서 어떤 서비스 사업자용인가요? KT의 경우 미국의 AT&T에서 새로운 심카드(현지 번호)를 받으셔서, 사용하시면 됩니다. 버라이존에서는 안되는것으로 알고 있습니다.
SKT용은 해 보지 않아서, 답변을 드릴수 없네요.
q**r**** 님 답변 답변일 5/7/2012 9:22:15 AM
아는 동생이 SK 가지고 와서 티모빌 선불카드 칩 꽂아서 쓰더군요

또 어떤이는 SK 거 가지고 와서 AT&T 칩 꽂는데 문자가 않된다고 하고요

듈다 갤럭시 입니다
j**a800**** 님 답변 답변일 5/7/2012 10:23:18 AM
위에서 몇분이 언급 하신데로 버라이존은 심카드를 사용하지 않습니다. ATT나 T모바일이 심카드를 사용합니다.
다만 한국에서 통신사를 통해서 구입하신 폰은 통신사가 지정되어 있어서는 그냥 사용하실수 없습니다.
통신사가 지정되어 있는것을 언락 하셔야 합니다. 다시 말해서 탈옥(Jail Break)를 하셔야지만 사용하실수 있습니다.
위에서 어떤사람은 되고 안되는 이유가 이것입니다.
가져오신 폰을 언락해서 단기간 사용하실것이라면 Prepaid 카드를 사서 사용하시고 장기간 사용하실거라면 Free 폰을 구입하시고 이 심카드를 옮겨서 사용하시면 되겠습니다.
다만 주의 하실것이 Prdpaid는 일반 심카드를 사용하시만 일부 스마트폰은 마이크로심카드를 사용합니다.
일반 심카드는 마이크로 심카드 크기로 잘라서 사용하실수가 있습니다. 물론 주의가 필요하지만요.