Q.홈 케어와 간병인에 대해서

지역California 아이디s**gyoun4****
홈 케어의 잡을 갖고 싶습니다.

간단한 집안 정리와 노인이나 환자를 돌보는 일(어덜트 데이 케어)라고 알고 있습니다.

혹은 제가 잘못 알고 있는지 모르겠지만,

간병인은 노인이나 환자를 병원에서 돌보는 직업으로 알고 있습니다.
특별한 간호 자격이 있어야 하나요?

저는 환자나, 노인의 집안일을 정리와 청소를 해주는 일을 하고 싶은데요.
이런걸 홈 케어라고 하나요?
홈케어는 자격증이나 혹은 수료증이 필요한가요?
그렇다면 어디로 가서 신청하고, 교육을 받아야 하나요?
얼마정도의 돈이 들어 갈까요?

유능하신 전문가들의 답변을 듣고 싶습니다.

주시는 답변 모두 미리 감사 드립니다.

회원 답변글
p**jn**** 님 답변 답변일 10/20/2011 9:04:59 PM
홈케어 혹은 간병인에게는 자격증이나 수료증등이 필요치 않습니다. 다만 먼저 질문자를 고용할 환자나 노인분이 질문자를 간병인으로 고용하겠다는 의도가 필요합니다. 만약 환자나 노약자가 간병인 비용을 자신들이 지불하겠다면 그건 환쟈와 간병인간의 사적인 계약관계이므로 둘만의 계약이 되겠지요. 단, 질문자를 고용하겠다는 환쟈가 정부 간병인 프로그램 (IHSS) 의 시혜자라면 간병인은 정부로부터 자기가 한 일에 대해 지물을 받기위해 4 시간 짜리 교육 (교육비 무료) 을 받고 IHSS 간병인 시스템에 들록이 되어야 합니다. 참고 바랍니다.
s**gyoun4**** 님 답변 답변일 10/28/2011 2:36:47 PM
birdroad (prajna) 님의 답변에 감사드립니다.
웹사이트를 찾아 보고 등록을 했습니다.