Q.윈도우 10 에서 한자 타이핑 하기

지역Colorado 아이디y**o****
원도우 7 에서는 한자를 타이핑 할려면 한글로 쓰고 키를 누르면 됬었는데 윈도우 8 이나 10은 그게 안됩니다.

워드에 한자 타이핑 하는법을 알려 주십시요.

회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 10/26/2016 11:42:33 PM
똑같습니다.

한글 입력이 가능 하시면 한글을 입력 하고
오른쪽 Ctrl 키를 누르시면 한자가 뜹니다.
m**nshado**** 님 답변 답변일 10/27/2016 11:02:53 AM
안녕 하세요? 답답 하셨겠습니다. 제가 아는 상식은 이렇고 이렇게 쓰고 있습니다.
1. 타이핑을 하실때 기본으로 영어가 나옵니다, 영어 와 다른 언어를 원하시면 오른쪽 하단에 EN G라는 싸인을 클릭하시면 본인이 설정하신 언어의 메뉴가 보입니다 여기에서 Chinese 를 클릭하시고 Alt 키를 눌러주시면 한자로 바뀝니다.
다시 영어나 한자로 교환 할때는 이전의 윈도우 처럼 계속 Alt 키를 사용하시면 됩니다.
단 새로운 타이핑 페이지를 쓰실때마다 EN G라는 싸인을 다시클릭하시고 원하시는 언어 를 선택 하시고 Alt 키 를
이용 하셔야 합니다. 도움이 되시면 좋겠습니다.
b**footbon**** 님 답변 답변일 2/9/2022 10:44:24 PM
漢字 이렇게 쓰면 됩니다.