Q.스캔할때 컴의 냉각팬이 미친듯이 돌아요.

지역Ohio 아이디p**nte****
안녕들 하십니까? 항상 Ask 미국의 도움에 감사하는 필부 입니다.
컴을 스캔할때 조용하던 컴퓨터의 냉각팬인지 하드 디스크인지 굉음을 내며 미친듯이 돌아가며갑니다.통기구로 열도 많이 나오고요.
왜 이런 현상이 발생할까요 ?

그리고 좋은 안티바이러스 프로그램을좀 소개 해주십시요. 캐스퍼스키를 오피스맥스에서 사서 깔았는 이것을 운용하기가 로켓 싸이언스보다 복잡하고 어렵습니다.
어렵사리 설치하면 누군가에 의해서 사라져버리곤 하는걸로보아 핵커에게 맥을 못추는것 같습니다.
쓰기쉽고 강력한 프로그램좀 알려주십시요.

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 2/25/2017 6:38:56 PM
스캔이라면 안티바이러스 프로그램으로 스캔을 하셨다는 거죠?

팬이 미친듯이 돌아가는 여러 이유가 있지만 대부분

노트북이던 데스크탑이던 내부에 먼지가 많고 써머구리스가 말라서
그리고 성능이 노후 하여 그렇습니다

우선 가장 먼저 노트북이면 컴퓨터 파워 종료하시고 배터리 분리후
청소기로 후면이나 밑면 또는 옆면에 잇는 구멍을 청소해주세요.

테스크탑도 마찬가지 입니다. 뒤에 나사 1-3개 분리후 옆면 개봉해서
먼지 청소 하시면 됩니다. 단! 데스크탑은 내부 부품 건들지 않게
조심하셔야 합니다. 잘못하면 새로 사셔야 되요.

그리고 써머구리스는 컴퓨터 조립지식이 없으시면 하지마시고
동네 수리점 찾아가서 써머구리스 다시 도포 해달라고 하시면됩니다.

그리고 성능이 낮아서 그런건.. 저도 어쩔수가 없는 문제네요...

그리고 카스퍼스키가 현존하는 가장 좋은 안티바이러스로 알려져있습니다.

만약 카스퍼스키가 별로라고 느끼시면
네이버에서 mzk 검색하셔서
네이버 카페 malware zero 라는 카페에서 다운 받으셔서 설명서 읽어보고
한번 돌려주세요.. 왠만한 안티바이러스 보다 좋습니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 2/25/2017 10:09:37 PM
혹시 Cooling fan 소리가 아니고 hard disk 돌아가는 소리가 아닐까요? 스캔할때만 fan 이 빨리돈다는것은 이해가 가지 않아요. 스캔하려면 하드 디스크가 스캔하는 동안은 계속해서 돌아야지요.
전에 비해 하드 드라이브 소리가 더 커졌으면 빨리 file back up (copy)해놓으세요.
c**olin**** 님 답변 답변일 2/26/2017 3:38:14 AM
앤타이 바이러스 프로그램을 깔아야지 왜 바이러스 프로그램을 깔려고 그러세요? 캐스퍼스키 회사가 러시아 회사이고 본사가 모스크바에 있네요. 수집한 정보가 KGB와 푸틴에게 넘어가는게 아닐까 이게 과연 앤타이 바이러스 프로그램인지 바이러스 프로그램인지 의혹이 듭니다.
p**nte**** 님 답변 답변일 2/26/2017 5:24:09 AM
답을주신 세분은 ASK 미국의 빛이요 진리요 생명입니다.
carolina (carolina) 꼭 안티 바이러스 프로그램 이라고 해야 합니까 ?
c**olin**** 님 답변 답변일 2/26/2017 6:10:52 AM
앤타이 바이러스 프로그램은 바이러스를 잡는 프로그램. 바이러스 프로그램은 바이러스를 퍼뜨리는 해로운 프로그램. 정반대 프로그램인데 원하시는게 뭔지?
m**0**** 님 답변 답변일 2/28/2017 5:31:14 PM
carolina (carolina)// 아니 무슨 피해망상증 있으신가요 ?? 무슨 정보가 KGB에 들어갑니까..
그럼 norton 은 미국거니까 CIA에 들어가고 ahnlab v3는 한국거니까 국정원에 들어가겠네요...

병원이라도 가보세요... 그리고 KGB가 일반인들 컴퓨터 해킹해서 어떠가 쓴다고 해킹을 합니까...
고작해봐야 좀비 컴터로 DDos 공격할때 뿐인데...
그리고 앤타이가 아니고 안티 입니다.