Q.갑자기 사진이 open이 않됨

지역California 아이디s**js****
안녕하세요
원래는 잘되었는데 제가 한국을 다녀오느라고 1달정도 컴퓨터를 않쓰다가 다녀와서 사진을 open 해서 볼려고 하니 아예 open 이 않되네요
더욱 이상한것은 모든 이미지 파일들이 전부open이 않되요
이런일은 처음이라...
혹시 아시는분 도와주세요 ㅠㅠ
감사합니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 5/28/2018 11:49:21 PM
답변이 많이 늦였군요. 죄송합니다.

사진을 여는 프로그램이 손상되었을 가능성이 있어 보이입니다.
물론 바이러스쪽도 의심해볼만하고요.

일단 돈이 들지 않는 프로그램을 다운해서 설치해보시고 사진을 열어보세요.

설치할때 툴바나 zun 시작 이런것 클릭을 취소하셔서 쓸데없는 에드웨어가 설치되지 않게 철천히 설치하세요..
특히 자동설치하시마시고 사용자 설치하시면서 상세하게 보시면 클릭 해제할곳이 보입니다.

무료 알씨 다운로드
https://www.altools.co.kr/download/alsee.aspx

이것도 열리지 않으면 바이러스 체크하여보세요.

무료 백신 프로그램 V3lite
http://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=MFS_100211

그럼 한주도 즐거운 일들만 그득하세요,
화이팅입니다.

만일 잘 안되시면 답글주세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/28/2018 6:05:52 PM
증상은 2가지 종류가 있겠네요. 디스크 오류로 인해 파일 자체가 망가졌거나 아니면 사진보기 프로그램이 망가졌거나 이겠네요. 사진파일 위에서 shift+오른쪽 클릭하시면 사진파일을 열 수 있는 프로그램을 선택할 수 있습니다. 거기서 다른 프로그램을 선택해서 한번 시도해 보세요. 만일 잘 열린다면 파일자체의 문제는 아니고 소프트웨어의 결함일 것 같네요.
l**abwatc**** 님 답변 답변일 5/29/2018 12:08:04 AM
nhuhusa (nhuhusa)님 어떤 사람이 전문가 사칭하고 영업을 했었나보군요.
화푸세요. 한주도 즐거운 일들만 그득하세요. 화이팅입니다.
n****s**** 님 답변 답변일 5/29/2018 8:46:44 AM
죄송합니다. 위에 나와있는 'repair harddisk 관련 Google 광고' 라는 글이 전문가의 답변인줄 알았습니다.
s**js**** 님 답변 답변일 5/29/2018 11:43:27 AM
감사합니다~^^
단비 같은 답변들....
알려주신 방법으로 시도해 보겠읍니다
다시한번 감사드립니다
오늘도 모두들 화이팅입니다.
l**abwatc**** 님 답변 답변일 5/30/2018 4:18:29 AM
nhuhusa (nhuhusa)님 그러고 보니 오해할만하게 Google 광고가 전문가 답변처럼 되어있군요.
하~~아무조록 종종 공유할 이야기들 많이 나누어요. 화이팅 입니다.

ssljsl (ssljsl)님 아마 될것이라 생각되요.
잘 안되면 답글 주세요.
그럼 화이팅입니다.

ssljsl (ssljsl)
m**0**** 님 답변 답변일 5/30/2018 11:40:41 AM
한가지의 파일만 오픈이 안되는 거라면 해당 파일이 깨지거나 하는 문제이지만..
여러가지 파일이 동시에 열리지 않는 거라면
랜섬웨어 일수도 있습니다..

파일에 오른쪽클릭 해서 정보에서 파일 확장자를 확인해보세요

대부분의 사진파일은 jpg 입니다.