Q.휴대폰 유심칩 깔기

지역New York 아이디b**ji****
늙은이가 되서 잘 몰라 도움을 청 합니다
한국에 가서 휴대폰을 계속 사용 할려니 유심칩을 깔아야 한다고 하는데 미국서 껄아야 되는지 한국서 깔아야 되는지 모르겠고 삼성 전화기를 갖고 있으며 통신사는 스프린트 입니다 한국 가서도 통화량은 많지 않아 최소 금액으로 하고 싶습니다

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 9/24/2021 10:14:13 AM
유심칩을 깔아야 하는것이 아니고 한국에 가시면 한국에서 사용하실 선불유심칩을 구입하신후 지금 사용하고계시는 스프린트 통신사의 유심칩과 바꾸어 끼셨다가 미국으로 돌아오실때는 또다시 먼저 사용하시던 스프린트 유심칩으로 바꾸어 끼시면 됩니다. 한국에 가셔서 지인들에게 부탁하시거나 아니면 공항에 있는 통신사 유심칩을 판매하는곳에 들리셔서 부탁을 하시면 됩니다.
b**ji**** 님 답변 답변일 9/24/2021 10:20:14 AM
답변 감사합니다
그러면 전화번호는 미국번호 그대로 사용하면 됩니까
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/24/2021 10:29:18 AM
스프린트가 티모빌로 merged 된것으로 알고 있습니다.

저도 한국 방문시 티모빌을 사용할 계획이지만
딱히 준비할 필요없이 통화가 급한 경우에는
통화료가 분당 25전 이고요.

그렇지 않은 경우에는 카톡 통화로 대체 가능하다고 봅니다.

https://www.sprint.com/en/shop/services/global-roaming.html?ECID=vanity:globalroaming

https://youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘 榮一三
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/24/2021 10:35:50 AM
유심칩을 갈아끼운다는 건 한국 전화번호를 쓴다는 의미입니다. 미국 전화번호를 쓰고 싶으시면 그냥 데이터로밍을 하셔야 하는데 인터넷 및 전화 요금이 많이 비쌀 수 있습니다. 스프린트는 한국에 가면 무료 자동로밍을 해 줄 겁니다. 다만 무료 로밍은 인터넷이 많이 느려 쓰기가 많이 불편합니다. (거의 메시지만 주고 받을 수 있는 수준). 빠른 속도의 데이터로밍을 하고 싶으시면 미리 스프린트에 문의해 보시는게 좋으실 겁니다.
b**ji**** 님 답변 답변일 9/24/2021 10:53:00 AM
답변 주신 여러분께 감사합니다
t**inr**** 님 답변 답변일 9/24/2021 10:55:46 AM
위의 모든 답변이 옳습니다. 한가지 더하지면 티모빌/스프린트 전화로 그낭 쓰시려면 속도가 늦기에 문자같은것은 쓸수있으나 좀 빠른 속도가 필요하면 어디 WiFi 있는곳에 가시면 됩니다. 예를들면 방문하기는 집이나 호텔, 스타벅스 같은곳. 몇곳에는 삼성전화기는 WiFi 가 무료에요. 그리고 임시 (예: 하루)로 고속 데이터가 필요하시면 편의점에서 하루 용 카드를 팔아요. 그 카드는 옛날 전화 카드 비슷하게 사용합니다. (전화걸어 카드에 있는 어카운트 번호 입력)
R**ALPAL**** 님 답변 답변일 9/25/2021 8:01:42 AM
유용한 질문과 답변들에 대해서 감사합니다.
j**wlee99**** 님 답변 답변일 9/25/2021 10:15:48 AM
댓글 단 분들이 설명을 잘해주셨네요. 가장 중요한것은 셀폰전화기가 UNLOCK이 되어있어야 합니다.
s**boy686**** 님 답변 답변일 9/26/2021 12:05:35 PM
스프린트전화기 라고 하셨으면..5G는 아닐것이고..LTE 라고 생각됩니다. 전화기 마다( 나라마다, Carrier 마다) LTE band (주파수) 가 다릅니다. 아마도...음성및 문자 정도는 문제가 없을듯 합니다. 스프린트는 LTE 25,26,41 사용하고 있고요... 한국은 LTE 1,3,5,7,8 입니다. 지금 가지고 계신 삼성 전화기가 1,3,5,7,8 band 를 지원하면 문제 없으실것 이고요...삼성 전화기 모델명 알려 주시면 확인해 드리겠습니다.
g**dtow**** 님 답변 답변일 9/26/2021 4:12:43 PM
모두들 잘 설명해주셨는데 wlee99 님이 말씀하신것처럼 미국 폰을 한국 유심칩을 끼워 쓸려면 인천공항에서 유심칩을 pick up해서 사용하는것은 사용할수있으나 한국 일반가게에서 알뜰유심칩을 구해서 사용할려면 미국폰을 꼭 lock을 미국에서 꼭 풀고 가셔야합니다 한국에서는 풀지 못합니다 제가 한국에 자주 나가기때문에 경험을 말씀 드렸습니다 단 코로나 전에는 나도 인천공항에서 유심칩을 구해 사용했으나 코로나이후는 해외 입국자는 입국자 라인 밖으로 못나가기 때문에 공항에서 구할수 있을지 모르겠네요 그래서 나는 두가지 방법을 택헀는데 첫째는 미국폰을 UNLOCK해서 한국에 가져가 일반 핸드폰 가게에서 알뜰폰 칩을 구해 사용했고 전에는 두번째 한국에서 아예 중고폰을 하나 구입해서 한국 폰 가게에서 알뜰 유심칩을 구해 중고폰에끼워 사용했습니다