Q.인터넷 스트리밍 빠르게 하려면

지역California 아이디k**100****
1.환경
스팩트럼 300메가를 스팩트럼에서 제공하는 모뎀으로 인터넷을 사용중입니다.
전화나 티비는 연결되어 있지 않습니다.
모바일 폰은 스프린트로 통화 데이타는 거의 무제한이라 와이파이 연결이 많지 않습니다.
티비는 스마트 티비가 두개로 와이파이로 넷트릭스를 시청합니다.
모뎀이 거실에 있고 방 두개는 가까우나 한개는 부억클 거쳐 약간 멀며(멀다 해봐야 도진개진) 문이 닫혀진 경우가 대부분인데 딸의 방입니다.
마눌님이 태블릿이나 셀폰으로 한국 드라마에 묻혀 삽니다.
컴은 데스크탑 1 랩탑 1로 와이파이를 씁니다.
2.경과
딸이 스트리밍을 빠르게 해달라 하여 부엌에 중계기인가 중간에서 다시 쏴주는 것을 구매하여 설치했으나 별로 마음에 안드는가 봅니다.
딸이 주장하여 넷기어 스마트와이파이 라우더를 코스트코에서 139불인가 주고 사서 설치하려는데 소용없다는 이야기를 들었다고 설치하지 말랍니다.
딸이 속도가 늦다고 저를 나무랍니다.
3.결론
제기 딸에게 사랑받으려면 어떻게 해야 하나요.
표현이나 용어를 잘 못 사용할 수 있으니 이해 바랍니다.
4.감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/14/2017 12:16:24 PM
전력선으로 익스텐드 하는 기계를 고려해 보세요. 전 아주 만족스럽게 쓰고 있습니다. 속도도 엄청 빠르구요.
https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=2WG-002S-00005
m**0**** 님 답변 답변일 2/17/2017 5:50:56 PM
파워 아웃렛으로 하는 방식은 브레이커가 같은 브레이커 일때라는 조건이 있습니다..
이는 일반적인 하우스에서는 각 방마다 브레이커를 다르게 해놔서 비추입니다...

우선 가장 중요한것은 라우터 입니다.

라우터도 종류가 많고 신호세기, 지원하는 주파수, 채널, 속도 등등 엄청 많습니다..

우선 제가 살고 있는 집 기준으로 말씀 드리겠습니다.

저는 지금 약 2000 sqft 조금 넘는 집에 살고
방은 4개이며..
라우터 1개로 스마트폰, 테블릿 등 6개 스마트 tv 3개, 랩탑 4개는 무선인터넷인 wifi 로 연결중이고
데스크탑 1개, 개인 클라우드+NAS 서버 4개 총 5 개가 선으로 연결되었습니다.

제가 사용하는 인터넷은 기가인터넷이고 라우터는 linksys 에서 나온 WRT1900ACS 입니다.
라우터 설치 위치는 제 방이고 제방은 집구조상 제일끝 2층에 위치합니다..

하지만 이 라우터 한개로 저희집 인터넷 사용하는데 아무런 지장이 없습니다..

동시에 데스크탑으로 온라인 게임+동시에 720p동영상 시청, 노트북으로 720p 화질 동영상 시청+각종 영상 다운로드+ 스마트폰으로 SNS, sns 동영상 시청등 아무런 렉 없이 시청이 모두 됩니다.

-----------------------------------------------
위에서 말씀 드린것처럼 무조껀 제가 가지고 있는 라우터를 사용하신다고 인터넷이 빨라 지는게 아닙니다..

인터넷이 버퍼링+렉 없이 골고루 모두 사용하기 위해서는
몇가가 있는데..알려드릴게요..

1번 선생님이 사용하는 인터넷 입니다..
라우터와 컴퓨터가 아무리 좋고 빨라도 사용하시는 인터넷이 느리면 인터넷 느립니다.
데스크탑이나 노트북으로 인터넷 모뎀(라우터x)에 랜선으로 직접 연결하시고 www.speedtest.net 으로 접속하셔서 인터넷 속도가 몇인지 먼저 확인하세요..
만약 인터넷 속도가 최소 50mbps 는 나오셔야 2개의 컴터에서 동영상 시청 가능하세요.

2번째. 사용하고 계시는 라우터의 지원 속도 입니다.
많은 분들이 가격이 저렴한 제품을 사용하시는데.. 저렴하면 저렴한 값합니다..
즉, 저렴하면 지원하는 속도도 낮고 보안도 좋지 않고 신호세기 역시 좋지 않습니다. 또 설치된 안테나의 갯수가 적습니다. (실제로 아는분이 $100 대의 라우터 구매하고 사용하셨는데.. 인터넷은 기가 인터넷인데 라우터가 그 반의 속도도 지원은 못하는 라우터여서 교체후 초당 800mbps 대 속도 나오셨습니다)

3번째 wifi 종류..
현재 사용되는 와이파이는 2가지 신호가 있습니다.
한개는 2.4 ghz 하나는 5 ghz. 이 2가지 신호가 있는데..
2.4 ghz는 최대속도가 빨라야 54mbps(1개기준) 입니다. 하지만 벽 등.. 장애물을 통과하는 신호로 지원 범위가 넓습니다..
5ghz 는 최대속도가 800mbps 이상 지원합니다.. 하지만 단점은 장애물 통과를 못합니다..
그러니.. 따님이 사용하는 노트북 또는 스마트폰 등 와이파이가 어떤 신호에 접속을 하였는지 알아보세요..

4 번째 와이파이 설정.
현재 판매되는 라우터 브랜드로 메이저 브랜드는 Linksys 와 Netgear 입니다. (게이밍라우터브랜드 제외)
나머지 브랜드는 그냥 쓰레기라고 보셔도 무방합니다... (asus 등의 게이밍 브랜드 제외)
링크시스와 넷기어는 그나마 UI가 초보자도 쉽게 사용 할 수 있는 방식으로 만들어놔서 쉽게 사용가능합니다..
하지만 링크시스는 영어만 지원을 하고.. 넷기어는 한글 지원하니 넷기어 $150 이상 제품 구매하세요..