Q.제 사진이 ON LINE 에 떠돌아 다니는데.

지역ETC 아이디p**nte****
인터넷 서핑을 하다가 Beauty Supply store 에 대하여 제가 Review 를 한것으로
제 페이스 북 사진까지 첨부되어 나타났습니다. 늦은밤이라 찾아 가볼수도 없고 해서 마음만 안타깝습니다.

저는 이런 업종과 전혀 상관없는 사람이며 이런곳에 접근할 일도 없습니다. 이것을 어떻게 확인할수 있을까요 ?
분명 흔적같은것이 있을텐데 잡을수있을까요 ? 또한 제가 제가 취할수 있는 액션이 무엇이 있을까요 ? 조언 부탁 드립니다.

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 1/27/2017 5:53:25 PM
이미 웹사이트에 리뷰가 된걸 확인을 하셨으니.. 확인은 그것으로 끝났습니다..
다만 그걸 삭제하면 증거 찾기가 힘드니.. 다시 그 웹사이트 가셔서 해당 글을 캡처 하셔서 보관하시고
먼저 해당 웹사이트 관리자 또는 해당 업체에 연락을 하셔서 본인은 그런 리뷰를 한적이 없는데 누가 내 개인정보 도용으로 리뷰를 했다고 하십시요.. 그러면 바로 삭제 해줄거에요..
만약 안해준다면 경찰서에 가셔서 누군가 본인의 개인정보를 도용하여 리뷰와 나의 사진을 올렸다고 하시면 도와줄거에요..

근데.. 경찰이 비협조로 나올수도 있습니다...
해당 글땜에 님이 피해를 본게 없다고 판단한다면 말이죠...

그리고 혼자서 범인이 누군지 유추해보는 방법은...
해당 사진이 페북 프로필에 올라온 사진이 아니고 해당 사진 또한 전체공개 또는 비공개가 아니라면 (친구공개만 해당) 님 페북 친구들중에 한명이 도용한것이니.. 잘 유추해보세요...
대부분 그런류의 리뷰는.... 리뷰를 작성하면 무언가를 해당 웹사이트에서 제공해주기 때문에 하는것이니까요..
p**nte**** 님 답변 답변일 1/28/2017 6:59:29 PM
mas0n (mas0n) 님 항상 좋은 답변 주셔서 감사합니다.