Q.컴퓨터가 버걱데는 현상

지역Georgia 아이디jay****
사진과 비디오클립을 이용해 동영상 비디오를 만드는 중에, 미리보기를 하면 버걱덴다고 할까요 (표현이 정확한지 모르겠지만요) 어쨌든 매끄럽게 보이지 않습니다. 제 컴퓨터에 어느 부분이 부족해서 생기는 현상인지요?
(참고로, 제컴의 사양은 AMD Athlon2x2 240 processor 2.80GH 에
Ram--5.0 gb입니다.
답변 감사드립니다.

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 4/11/2016 9:22:24 PM
상당히 저사양의 컴퓨터로 고사양의 컴퓨터로 하는 작업을 하려고 해서 그런겁니다.
1. 사용하고 계신 프로세서는 인텔 프로세서로 치면 셀러론정도의 저사양입니다.
2. 메모리 5기가면 저희회사 사무용 컴퓨터의 8기가 메모리보다도 적은 메모리입니다. 대충쓰기에는 문제가 없는 양이지만 비디오작업을 하는데 부족합니다.
3. 사진 및 비디오작업은 비디오 카드도 상당히 중요합니다. 특별히 언급하지 않으신 것으로 보아 내장형 그래픽을 사용하시는것 같은데 많이 부족합니다.

고사양의 컴퓨터는 상당히 비싸므로 큰 돈을 들여 새로 구입을 하시던지 아니면 지금 컴터를 그냥 사용하세요.
지금 사양에 부분적으로 업그레이드 하기엔 사양이 너무 낮아 효과가 별로 없습니다.
jay**** 님 답변 답변일 4/12/2016 12:34:14 PM
답변 감사합니다.