Q.svchost.exe 가 무엇인가요 ?

지역Ohio 아이디c**cl****
Task manager 를 열어보면 application에서 Image name 이 svchost.exe 유저네임 이 system hostproc...Me .....320,000 k CPU 47 이렇게 보이면서 컴퓨터가 마치 터보챠저 돌아가듯이 소리를 냅니다.

Image name, svchost.exe , hostproc. 등이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 3/25/2016 3:56:33 AM

svchost.exe = 윈도우 구동에 필요한 서비스 관리 프로그램

만약 svchost.exe가 비정상적으로 메모리 리소스를 많이 잡아먹고 CPU 점유율이 높다면
바이러스 또는 악성코드 등에 감염이 된것입니다..

아래 URL 가시면 네이버 카페로 이동하는데 (국내 전문가들이 모여서 만든 바이러스 치료 및 컴퓨터 안정화 프로그램입니다 )
"내려받기" 누르셔서 다운로드 하시고

압축풀기 (꼭 압축을 풀어주셔야합니다)를 하시고
"사용전 반드시 읽어주세요 "를 꼭 읽고 바이러스 검사 해보시기 권해드립니다..

그리고 위 파일을 다운 받기전에 실행중이신 안티 바이러스 프로그램들은 종료해주세요..
간혹 바이러스로 오진해서 파일을 삭제 합니다.
c**cl**** 님 답변 답변일 3/25/2016 8:37:06 AM
mas0n (mas0n) 님 조언 대단히 감사합니다.
그런데 네이버 카페로 이동하는 URL 이 없네요. 다시 올려주시면 감사하겠습니다.
h**s6**** 님 답변 답변일 3/25/2016 1:08:22 PM
한국산 바이러스 치료제가 제대로 치료를 하던가요.
m**0**** 님 답변 답변일 3/25/2016 1:25:59 PM
http://cafe.naver.com/malzero/94376
Url 입니다
m**0**** 님 답변 답변일 3/25/2016 5:16:48 PM
haks68 (haks68)//// MZK는 타 안티 바이러스 회사처럼 영리를 목적으로 만든게 아닙니다..
단순히 전문지식을 가진 사람들이 모여서 만든 프로그램입니다.

최근에 제가 사용해본바로는
미국산 노턴바이러스 러시아산 카스퍼스키 등도 못잡는걸
MZK로 해결본적이 있습니다.