Q.데스크 탑 Hard Drive 교환

지역Illinois 아이디s**j****

한 5년정도 쓴 Dell computer 에서 생산된 Desk Top 입니다.

바이러스 프로그램을 깔고 잘 썼지만 뭐가 잘못됬는지? 컴퓨터 화면 전체가 시뻘개져서 보기가 흉합니다. 이것 잘못된거죠 ?. 리셋을 할려고해도 error 가나고 진행이 안되어 Hard  Drive 를 제가 직접 교환 해볼려고 합니다. 꽤 비싼돈을 주고샀고 speed 하나 만큼은 아주 만족할만 합니다.

제 질문은 새 것으로 교환 하고나면 운영체계가 작동을 안하는데 어떻게 윈도우를 깔수있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 윈도우 10은 작년에 새로산 컴퓨터에서 USB 에 복사 해놓은것이 있습니다.

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 1/30/2022 7:37:36 PM
1. 모니터 문제
2. VGA cable 접촉 불량
3. Display adapter (on-board video card) 문제
3번일경우 수리불가.
그래도 하드디스크를 교체하고 싶다면 microsoft 에서 윈도우 설치 파일 (iso)다운 받아서 usb 에 부트파일로 저장해서 설치하면 됩니다.
드라이버는 델사이트에서 서비스태그로 따로 받아서 설치하면 됩니다.
5년 됐으면 하나 새거 장만하는게 나을듯
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/31/2022 8:32:24 AM
현재 하드디스크가 SSD가 아니라면 SSD 타입으로 변경하시면 꽤 성능향상을 기대하실 수 있을 겁니다. 윈도우는 기존거랑 같은걸 설치하셔야 activiation문제가 없으실 겁니다. 다른분 댓글처럼 화면이 붉은건 윈도우 문제가 아닐 가능성이 높으니 참고하시길..
s**j**** 님 답변 답변일 1/31/2022 10:38:10 AM
답변주신 두분께 감사드립니다.
h**98**** 님 답변 답변일 2/1/2022 6:49:50 PM
리셋때 어떤 에러가 나는지 자세한 설명이 없어 잘 모르겠지만, 아래분이 지적하신 것처럼 우선 디스플레이쪽에 문제가 있는 듯 합니다. 혹시 주변에 여분의 모니터가 있다면 한번 연결해보시고, 그래도 안되면 그래픽카드를 의심하게 되는데, 설사 그래픽카드가 잘못되었더라도 Add-on카드를 구입해서 PCI-E Slot에 꼽으시면 고장난 onboard graphics 대신에 사용하실 수 있습니다. 5년전 컴퓨터라면 그렇게 비싸지 않은 걸 살 수 있을테니. 컴퓨터 모델명으로 인터넷을 찾아서 그 모델에 맞는 그래픽 카드를 사시면 될 것 같네요. 하드 드라이브를 먼저 시험하시고 싶으시면 밑에분 말씀대로 SSD 드라이브로 바꾸면 속도가 훨씬 빨라질테니 돈 낭비는 아닐 것입이다.