Q.형사재판 티켓 기록이 CA DMV에 남을까요?

지역California 아이디l**7****

 Class A 면허인데 oklahoma city에서 가스 스테이션 진입하다 트레일러가 뒤에

있는 승용차를 살짝 치고 간걸 몰랐다가 상대방 신고로 나중에 경찰이 와서

티켓을 2장 받았어요

이게 hit and run으로 간주되서

형사재판받아서 저희 변호사랑 검사쪽이랑 딜 해서

6개월 probation 주고 티켓 받은거 더이상 없음 티켓2장 다 dismiss해주는걸로

딜을 했는데

변호사한테 dismiss되면  디엠비나 법원에 기록에서 없어지는거냐 물었더니

일반 면허면 DPS 로 안 보내지지만 커머셜 면허는 operation이 약간 다를꺼라고

abstract 를 보낼건지 아닐지는 모르겠다고

너가 사는 CA DMV 측에 물어보라고 답이 왔는데

변호사는 형사상으로 유죄가 아니라 dismiss가 되는거래는데

제가 법률을 몰라서 그럼 티켓 기록 자체는 디엠비에 남아있을꺼란 건지

일단 이 보다 더 좋은 딜은 할 수 없을꺼 같아 동의한다고는 했는데

영어뜻도 잘 이해못하겠고 DMV에  직원한테 이런 문제를 말해서

속시원한 대답을 들을 수 있을꺼 같진 않고 혹시나 해서 여기 글 남겨요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/15/2021 1:46:09 AM

안녕하세요

DMV 측에 문의해보셔야 겠지만, 해당 기소 사실 자체와 Probation 받은 기록은, 본인 Criminal Background Check 시 조회가 되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장