Q.이런 경우도 스몰클레임으로 다 받아낼 수 있을까요?

지역California 아이디l**renhee****

안녕하세요,

너무 화가나는데 따로 여쭤볼데가 없어서 여기에라도 여쭤봐요ㅠㅠ

두 달전에 제가 온라인 쇼핑몰에서 물건을 여러개 구입하였습니다.

쇼핑몰은 사설택배업체를 이용하여 물건을 보냈습니다.

제가 트랙킹넘버로 팔로업하는데 꽤 오랜시간 업데이트되지않아 문의하니 2주정도 기다리란 답변을 얻었습니다. 그리고 2주뒤 다시 물어보았고 쇼핑몰업체가 조사해보니 택배업체측에서 제 쉬핑 주소가 잘못되었다며 리턴하였다고 합니다. 저는 리턴된지도 몰랐고 다시 확인해보았지만 주소도 제대로 들어가있었습니다.

그래서 제가 재발송을 요청하니 자기네는 재발송을 안해준다 그러더라구요. 그리고 refund도 restocking fee를 제외하고 80%만 해준다는데 제가 이걸 받아드려야 하는건가요?

제가 주문한것들 중에 10개 넘는 택배가 리턴되었는데 현재 저와 상의없이 refund를 1개 해준 상태입니다. 나머지도 80%만 받고 refund 받아야하는건지 스몰클레임해서 100% refund와 쉬핑비까지 받아낼수있는지도 궁금하네요ㅠ

아주 큰 금액은 아니고 총 합쳐보니 400-500불정도 될거같은데 왜 소비자가 다 책임져야하는건지 화가 납니다.

쇼핑몰 업체 측에선 업체 폴리시만 말하는 중입니다.

Return, Exchange and Refund Policy

Global Shop is not responsible for any lost, damaged, or confiscated packages by the shipping carriers and will not refund orders in these cases.

Packages that are returned because they were refused, unclaimed, or unpaid in custom duties (for international orders) are subject to 20% restocking fee.

Packages that are returned due to an incorrect or incomplete address including foreign characters or missing apt # are subject to 20% restocking fee.

Returns and exchange request must be made within the first 10 days of receipt. Items must be brand new and unopened (cannot be used, worn, or damaged by customer).

  1. Shipping cost is not refundable for any returned orders or packages.
  2. Global Shop reserves the right to refuse/discard unqualified returned items that did not meet our site policy guidelines.

Please allow 3-5 business days to inspect and process your returns.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/12/2022 1:10:00 PM
모두 같은 회사에서 구입한것 맞아요? 보통 같은 업체에서 물건을 계속해서 구입을 하면 주소를 계속해서 입력하는것이아니고 두번째 부터는 login 하라고 하고 그회사에 입력되어있는 주소를 쓰지요. 같은 회사에서 주문했는데 어떤것은 택배 회사가 수소가 틀린다고 리턴 했다면 보낸회사의 잘못이지요. 소비자가 어떤 택배회사로 보내라는 권리가 없으니.
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/12/2022 5:46:06 PM
신속한 대처가 필요해 보입니다.
일단은 사용하신 크레딧 카드 회사에
Dispute 하시고

아래 링크 자세히 읽어보세요.

https://consumer.ftc.gov/consumer-alerts/2021/11/what-do-if-your-online-order-never-arrives-and-how-get-your-money-back

해당 회사와는 가능하면 전화로 communication 하지 마시고
written으로 이메일이나 우편으로 하셔서 기록을 남기세요.

처음부터 앞으로 있을 일까지 모두
5W1H 공식을 바탕으로 “기록”을 반드시 하시기를 권합니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIZGjtsDACyJAN_jnuBGD-sa

영일샘