Q.NOL Carryback 에 대한 질문

지역California 아이디b**g****

자영업자인데 3 월 중순 2020 년 부터 코로나 피해가 막심한데 시간이지나
봐야 피해액을 알수있지 않을까요 ? 과거 5년은 세금을 내었지만 코로나피해 refund 를
빠르게 받을수 있는 방법이 있는지요 ?

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/11/2020 2:57:08 PM
다른 소득없이 5년 세금을 내셨다면 특이한 일이 없는한 자영업으로 손실이 생기지 않았다는 얘기겠지요? 판매세, 종업원세등을 내셨을 것 같습니다.

NOL이라는 것은 회계년도의 Business Loss를 의미하는 것입니다. 즉 Calendar Tax Year를 사용하면 1월 1일 ~12월 31일 자영업을 해서 수익이냐 손해를 따져서 손해면 NOL이 발생하고 다른 소득이 있으면 상쇄 되고 나머지가 이월/소급됩니다. 만약 2020년에 잉여 NOL이 생기면 규정에 따른 Carry Back 기간, 예로서 2019, 2018 등의 소득세를 내셨다면 수정신고를 해서 보정하는 것입니다.

따라서 얼마인지 모르는 NOL으로 지나간 것들과 상쇄하여 Refund를 받는 것은 가능할 수가 없을 것으로 사료됩니다.
요점은 NOL의 개념을 이해하셨으면 하여 몇자 올립니다.