Q.직장으로 월급 차압이 들어오다

지역Illinois 아이디m**m**249****
department of the treasury bureau of fiscal service 라는 곳에서 내가 알지도 못하는 빗이 있다고 날아왔읍니다이거 어떻해야하는지 겁나고 하루종일 일이 손에 잡히지않습니다

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 8/10/2019 5:46:09 AM
영어가 되면 이것 읽어보세요. 세금이 밀린것은 아니고 정부기관에서 무슨 베네핏준것을 더주었던지해서 그것 회수하려는것 같은데 우선 hearing (청문) 을 요구해서 무었때문에 돈을 얼마나 달라고하는것인가 또 그것이 합당한 요구인가 알아보세요.
https://fiscal.treasury.gov/cross-servicing/awg/awg-background.html
m**m**249**** 님 답변 답변일 8/10/2019 8:30:42 AM
선달님께 먼저 감사드립니다 . 저는 정부 기관으로 부터 돈 받은것은 없고 2009~2011 까지 타운하우스를 section 8 에 올려 제가 rent 비를 3년간 받았 었는데...정부에서 내게 돈 준거라곤 그것 뿐인데 그걸 지금 토해 내라는걸까요?계산을 해보니 그금액과 비슷합니다 $380i00.00 정도의 빗이 있다는군요.어떻게 해야 할까요 저는 cash 를 버는 waitress 라서 회사에서 받는check는 한달에 200달라밖에 안되는데 이걸 허락해 주라고 해야 할지 궁금합니다 .
4**ki**** 님 답변 답변일 8/10/2019 9:54:16 AM
한 달에 $200 벌어서 어떻게 산다고 할 거죠. 거짓말도 어느 정도해야 믿어주지요. cash 받는 것을 세금보고 안하고, 임대수입 보고 안하고 하면??? 그래서 걸리면 벌금까지 내게 됩니다. 그러니 성실히 보고하면 결국 유익입니다.
m**m**249**** 님 답변 답변일 8/10/2019 10:16:41 AM
Appletree님 제가 200불 만 버는 것이 아니고 waitress라서 캐시를 벌고 가게에서 한 달에 두 번 받는 체크가 백 불씩 2번 받습니다 어떤 때는 세금 다 빼고 나면 100불이 안 될 때도 있고요 한 체크에 그리고 저는 그런 거짓말은 하지 않습니다 네티즌이 다 읽고 있는데 제가 그런 불 필요한 거짓말을 왜 하겠습니까.. 여기 일리노이 주는 waitress minimum wage가 4.95 센트 입니다 제가 수입 월 캐시로 $1,500 정도 텍스 보고를 하면 제 미니멈 웨이지에서 텍스를 빼고 받는 것이 어떤 날은 많이 벌면 체크가 작고 인컴이 작으면 2주에 한 번 받는 체크가 100불이 넘을 때도 있습니다 그리고 타운하우스 임대료는 뭘 개지 페이먼트를 하다 보니까 수입이라고 생각도 못 했었네요 그때는 제가 좀 더 바보였습니다 지금 생각하니 후회가 막심합니다 좀 더 바르게 좋은 한국인답게 살고 싶으니까 이해해 주십시오 그리고요 저는 지금 미국에서 30년을 살면서 세금 안 내고 일해 본 적은 없습니다 어쩌다 보니 아그 집이 좀 그렇게 지나 갔었네요
T**inr**** 님 답변 답변일 8/10/2019 1:34:13 PM
우선 청문회 (hearing)을 청구해서 그돈이 배상을해야할돈인가 정부가 무슨 실수를했나 알아보시고 결정해야하지요. 그것해서 손해볼것은없을거고 요.
만약 꼭 배상해야할거면 최고 한달에 15% 이니 $200 에 15%면 $30 입니다. 물론 평생 갚아야 하겠지만.
우선 hearing 을 해달라고하세요.
m**m**249**** 님 답변 답변일 8/10/2019 8:12:40 PM
정문회 청구 한다고 하는 것이 어떤 것인지를 모르겠네요, 여태껏 살면서 물론 거의 모든 사람이 다 그러겠지만 이런 적은 없어서 어떻게 하는 것인지 한번 알아 보아야겠습니다 그리고 선달님 너무너무 고맙습니다 답답하던 마음이 좀 편안해 졌습니다 한 달에 30 불이든100불이든 평생 갚아라 그러면 그렇게 해서라도 갚고 내 야 할게 있다면 내고 살고 싶습니다 월요일 날 전화를 해서 어떻게 된 것인지 한번 물어보고 시작을 해 봐야겠습니다 감사합니다.평안하고 축복받은밤 되세요.