Q.EDD에서 편지 받았어요

지역California 아이디H**nus****
안녕하세요
며칠전에 EDD 에서 편지를 받았읍니다
2020년 코로나 사태때 5주 동안 Edd를 받았는데 회사 서류에는 제가 일을 하면서 매주 900 불 정도의 페이를 받았다고 기록이 있답니다
Edd에서는 claim 서류를 같이 보내 주었어요
회사에서는 저보고 알아서 하라고 나 몰라라 합니다
어떻게 해야 하나요?
현재 그 회사에는 다니지 않읍니다
답변 부탁 드리겠습니다

회원 답변글
j**nn051**** 님 답변 답변일 11/22/2023 9:04:10 PM
회사에서는 3개월마다 직원 급여를 국세청에 보고하고 EDD에도 보고가 되기 때문에 회사 급여 받으며 실업수당은 받으셨다면
다시 돌려주어야 해요. 어필을 하신다면 현재 내 재정상황이 어렵다는 것을 서류로 다 증명해야 하기 때문에 될지 모르겠어요
그만두신 회사는 상담자님께 뭘 어떻게 해줄수 없어요
h**nus**** 님 답변 답변일 11/22/2023 10:44:16 PM
답변 감사합니다
저는 그때 일을 하지 않았고 그 돈을 받지도 않았읍니다
회사가 주지도 않은 페이를 했다고 서류를 만들어 놓은 거 같아요
PPP 받고 비용 처리 하면서 제 이름을 쓴거 같읍니다
이거 사기 라고 생각 해요
어떻게 해야 하나요
d**gpa**** 님 답변 답변일 11/23/2023 7:15:51 AM
제게 연락주세요 11월 27후에요. 최선을 다해 도와드리겠습니다.
djpak@pacbell.net Mr. Pak
i**slevi**** 님 답변 답변일 11/23/2023 12:05:17 PM
원칙대로라면 회사에서 EDD에 연락해서 바로 잡아야 하는데 정부와 상대해 본 사람들은 그런 간단한 것들을 바로 잡는 것이 얼마나 힘든지 알 것입니다. 사기 친 회사에서 그렇게 해줄지도 모르고요. 그래서 저 같으면 회사에 연락해서 제가 손해 보는 것 보상해 달라고 하겠습니다. 안그러면 사기로 신고하겠다고 하고요. 그리고 보상받은 다음에 물론 정식으로 신고하고요. 그쪽을 이용해 사기 쳤다면 분명히 다른 직원들 이용해 사기를 쳤을 가능성이 크니까요. 저런 사기 치는 사람들은 벌을 받아야 마땅합니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/24/2023 5:19:20 PM
EDD에서 편지 받았을때 Appeal Form 또한 동봉이되어 받았을 텐데요.
적시되어있는 지침대로 적절하게 작성하여 보내세요.

지정된 날짜 (시간)에 법원에 가시면
상대방 그 회사에서도 사람이 나올 것인데요 . . .

판사앞에서 그 당시 EDD로 부터 실업수당을 받을 당시에
해당 회사에서 일을 안했다는 것을 잘 설명/증명하여
문제가 잘 해결되길 바랍니다.

https://edd.ca.gov/en/unemployment/appeals/
h**nus**** 님 답변 답변일 11/24/2023 6:42:06 PM
답변 감사합니다
저는 변호사가 필요 한 가요?
케이스가 될 것 같으면 그 회사를 상대로 고소를 하고 싶읍니다
제 이름으로 서류를 위조했으니까요
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/25/2023 7:51:41 AM
https://cuiab.ca.gov/frequently-asked-questions/#:~:text=No.,person%20at%20your%20own%20expense.

Do I need a lawyer? 변호사는 요구되지 않으며
No. Most people represent themselves.

Should I bring witnesses to the hearing? 증인과 동참하면 도움이 됩니다.
Yes, bring any witnesses who support your case. Eyewitnesses are best.

위 링크를 참조하세요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/27/2023 12:12:16 AM
PPP 받으려고 원글님 이름을 사용했네요. 미친 XXX.
신거하세요. 아마도 몇십만불 받아넸을꺼여요.
EDD에 사실데로 편지보네시고, 또 그때 같이다니던 직원들도 연락해보세요. 만약 회사가 PPP받아서 해먹었다면 한두명 직원을 이용한게 아닐겁니더. 못된 쓰레기들… 진짜 타먹을 사람들은 못타먹게하고 엉뚱하게 사기꾼들은 어마어마하게들 타마꼬…. 불쌍한 사람들만 당해요. 꼭!!! 신고하세요.
h**nus**** 님 답변 답변일 11/27/2023 6:45:03 PM
모든 답변 감사합니다
신고 하라고 하시는 분들이 있는데 어디로, 어느 곳으로
어떻게 신고 해야 하는지 아무런 정보가 없읍니다
아시는 분 계시면 알려 주세요