Q.켈리포니아 개인사업자 등록 및 사업 품목

지역California 아이디c**exki****

안녕하세요?

저는 미국 시민권자이고 개인사업을 시도하려는 50대 남자 입니다.

켈리포니아에 개인 사업체를 만들어 ( 법인 아님), 중국에서 물건을 수입하여 멕시코에 팔려고 합니다. 간단히 정리하자면 중국에 있는 업체로 부터 물건을 사와 곧장 Mexico로 넘겨 멕시코 회사에 파는 사업 입니다.

미국에는 물건을 팔지 않기에 수입시 바로 T&E를 끈어 멕시코로 다시 수출 예정 입니다.(Long beach 항구 이용, 40ft container로 수입)

이경우 몇가지 질문드리오니 전문가님의 조언 부탁 드립니다.

한 20년전 조그만 retail 가게를 할시 직접 해봤는데.. 기억이 전혀 안나네요..

1. 개인회사 만드는 방법 ( 제가 직접 다니면서 만들고자 합니다). 사무실은 Home office로 할건데... City & County office를 직접찾아 다니며 회사를 만들고 싶은데 절차및 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다. 회사 이름 만드는 방법 ..

2. 수입하여 멕시코로 다시 수출하는 개인사업을 해도 문제가 없는지요? 개인 사업자로 가능 할가요?

3. 멕시코로 수출시 Sales Tax가 붙지 않는데 Sales permit을 받아야 하나요? 아님 없어도 되나요?

이상 궁금한 사항에 대해 질의 드립니다...

전문가님의 자세한 답변 부탁드립니다.

감사합니다,

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 11/12/2023 9:59:28 AM
1. 개인회사 만드는 방법 ( 제가 직접 다니면서 만들고자 합니다). 사무실은 Home office로 할건데... City & County office를 직접찾아 다니며 회사를 만들고 싶은데 절차및 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다. 회사 이름 만드는 방법 ..

중앙일보에 연락 하셔서 상호등록을 하시기 바랍니다.
(카운티 등록 신문 공고 대행 서비스)

해당 시티 에 방문 하셔서 사업자 등록을 하세요.

상호 등록을 해야지만 사업자 등록 및 은행 계좌 를 설립 할수있습니다

2. 수입하여 멕시코로 다시 수출하는 개인사업을 해도 문제가 없는지요? 개인 사업자로 가능 할가요?

문제 없습니다
EIN 번호를 국세청 사이트 를 통해서 발급 받으세요. ( 위사항 왼료후)

영어가 불편 하시면 회계사 사무실 도움을 받아보세요 아님 영아 가능 힌 분이 30 분 정도 투자 하시면 설명서 숙지 후 반호 받을수 있습니다

IRS WEBSITE 참조

3. 멕시코로 수출시 Sales Tax가 붙지 않는데 Sales permit을 받아야 하나요? 아님 없어도 되나요?

Sales permit 은 필요 없습니다.
혹시 몰라 받아 놓기는 하는데…. 매 분기 주정부에 보고를 해야 하기 때문에…. 번거롭습니다
c**exki**** 님 답변 답변일 11/12/2023 12:10:54 PM
s**el**** 님, 감사합니다,