Q.누군가 돈을 빼 갔네요.

지역California 아이디u**yourdau****
제 와이프가 통장을 확인하다 보니 $400불을 누군가가 인출해 갔네요.
아마 데빗카드를 복제해서 한도만큼 빼 간것 같은데..
은행은 Bank of America인데 신고를 하니 pin넘버를 넣고 빼갔다고
너가 그런거 아니냐고 오히려 의심하며 돈을 줄 수 없다고 하는군요.
카드는 새로 받긴 했는데.
대부분의 경우엔 은행에서 돈을 돌려준다고 하던데, 이 은행은 고약하네요.
없던 돈이라 생각해도 되지만 8년 이상 거래한 고객을 도둑 취급하는 것 같아 끝까지 물고 늘어지고 싶은데, 좋은 의견 있으시면 좀 알려주세요.
미리 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/29/2015 10:46:11 AM
안녕하세요

우선 경찰에 신고하시고, 해당 경찰리포트를 가지시고 해당 은행에 방문하시면, 은행의 보험으로부터 처리를 받으실수 있지 않을까 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/28/2015 4:01:53 PM
당신이 빼갔겠지, 아님 당신 와이프가...
이런 합리적인 의심이 듭니다.
인출한 ATM머신 넘버가 찍혔을 테고, 아마 인출자 사진도 찍혀있을 겁니다.
경찰에 신고하면 범인을 알수 있습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/28/2015 7:23:44 PM
미국은 통장이 없다. 통장을 확인한게 아니라 스테이트먼트 내역을 확인 했겠지.
Bank of America 스테이트먼트에는 현금 인출시, 인출일시와 인출지점/장소가 기록되어 있다.
그 지점을 찿아가서 문제제기를 해보기 바란다.
현금인출기 앞에는 CCTV로 다 촬영하고 있으니 누가 범인인지 쉽게 찿을 수 있다.
지점에서 CCTV를 보여주지 않으면, 경찰에 고소해서 압수수색영장을 받아 확인하도록 해라.
s**ang127**** 님 답변 답변일 7/28/2015 7:48:02 PM
최근 저도 같은일이 있었어요.
제 데빗카드로 물건을 잔뜩 샀는데...
주문한 곳이 멕시코 이더군요.
거래하는 한국계 은행에 알렸더니..
먼저 이상한것을 알고있었고..
클레임 페이퍼에 내가 쓰지않은것을 싸인했고..
5일후쯤 다시 돈이 통장에 들어왔어요.
은행은 이런일을 대비해서 보험이 있다고 들었습니다.한번더 은행에 문의 하시면 어떨까요.
뱅크오브아메리카 는 한국어 고객써비스 있어요.
그럼 좋은일 있으시길 바래요.
P**5**** 님 답변 답변일 7/28/2015 8:12:30 PM
왠만한 은행, 기업들 개인정보 다 털렸어요...그래서 카드사용시 보안이돼는 시스템도 최근에 업데이트 하는라고 난리중.
l**ed**** 님 답변 답변일 7/28/2015 10:44:50 PM
은행에 가서 어느 지역과 지점인지 확인하면 본인이 자주 이용하는 곳이면 100% 님 이용한 것이고....모르는 지역이면 레포트해서 제춯하면 돌려 받를 수 있는데.. 데빗카드는 pin number를 쉽게 알수가 없어요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/28/2015 11:19:35 PM
뭘 은행에 가서 어느 지역과 지점인지 확인해? 스테이트 먼트에 다 찍혀있는 데.
t**eeric**** 님 답변 답변일 7/30/2015 11:35:21 AM
ㅇㅇ Statement에 다 찍히는구만...
17세기 이야기하고있네ㅋㅋ
r**october41**** 님 답변 답변일 8/6/2015 4:39:05 PM
저도 BOA때문에 마음고생 많이 했어요 비지니스어카운트 돈을 마음대로 빼가질않나, 판매대금을 디파짓 안해주고 교묘하게 고객들 우롱합니다. 다른은행 직원에게 물어보니 BOA가 카드관련 소송 이 제일많다고 합니다BOA 조심해서 이용해야할듯!
k**100**** 님 답변 답변일 10/18/2015 12:31:53 AM
짜식들,, 지들이 언제 봤다고 반말이야... 늙었다고? 늙었음 뒤지지 뭐한다고 아직 숨쉬냐 쌀 축내지 말고.. 젊었음 짜식, 아직 막팍에 피도 안가신게... ㅋㅋ 어렵고 팍팍한 세상에 즐겁게 서로 위하며 삽시다... ㅎㅎ
d**dr**** 님 답변 답변일 10/30/2015 3:11:58 PM
체이스로 옮기세요.
l**ieunsille**** 님 답변 답변일 11/8/2015 10:38:48 AM
저도 같은은행 ATM에서 같은 일을 당했는데 은행측에 신고하니 아주 친절하고 빠르게 돈을 넣어주던데요. 저는 은행에서 먼저 수상한 인출이 있어서 카드를 일시 정지했다고 연락이 와서 돈 빼간걸 알고 은행측 서비스에 감탄했답니다.