Q.렌트카사고로 인해 질문드립니다.

지역Mississippi 아이디h**nmoon813****
1달전쯤에 샌프란시스코에 여행을 가서 fox 렌트카에서 데빗카드로 차를 빌렸습니다.

그리고 잘 운전하고 다니다가 101번 도로에서 직선으로 달리는중에 왠차가 제 오른쪽 사이드를 박아버리길래 깜짝놀라서 차를 세웠는데 그 차는 그냥 가버렸거든요

제가 한국에서도 아직 사고나본적이 없어서 그리고 당황스럽기도 해서 경찰한테 연락을 하지않았습니다.

레포트가 없는거죠.. 보험은 예약하는 회사에서 들었구요.

그러고 나서 그냥 여행을 하다가 차를 반납할때 가서 차를 반납했더니 경위서만 작성하고 가도 된다고 해서 제가 사는곳으로 돌아왔습니다.

그런데 한달쯤 지나서 돈을 페이해야된다는 청구서가 왔습니다.

보험회사에서는 경찰레포트가 없기때문에 우리는 페이할수 없다는 말이 돌아왔구요.

사실 제가 3일뒤에 한국에 들어갑니다.
하지만 다음에 다시 인턴쉽에 참가라든지의 여러가지로 미국을 오게될것같아
이 문제를 해결하고 싶지만 돈이 부족하네요
청구금액의 반정도를 조금 넘게 가지고 있는데요.

금액의 협상이 가능할까요? 지금 저는 클레임매니지먼트와 대화중인데요
2/14일 안에 처리하지 않으면 콜렉션 에이젠트 회사에 넘기겠다고 하는데요.

어떻게 해야될까요?

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 2/2/2012 5:58:08 PM
보통 데빗카드로는 렌트카 안해줍니다. 크래딧카드가 있어야 합니다.
데빗카드로 렌트하셨다니 드문 경우 이군요.
그냥 가셔도 큰 문제 없을 것입니다.
h**nmoon813**** 님 답변 답변일 2/2/2012 6:00:18 PM
문제는 제 여권의 넘버를 가지고 있고 그것이 나중에 미국에 입국할때 이미그레이션에서 문제가 될 가능성이 매우 높다라는 애기를 들어서요.. 콜렉션 에이젼시에서 그걸 출입국사무소에 올린다고 들었거든요
r**dl**** 님 답변 답변일 2/2/2012 6:05:33 PM
여권번호 상관 없습니다.
한국 돌아가면 여권 반납/페기 하시고 다시 미국에 올때 새로 여권 만드세요.
r**dl**** 님 답변 답변일 2/2/2012 6:09:34 PM
렌트카 비용 등등 재정적인 문제는 이민국이 관여 안 합니다.
형법에 저촉되는 범죄(음주운전, 사기, 폭행, 절도 등..)를 미처리 하고 나갔을때는
나중에 미국입국시 문제가 되기는 하지만,
이 경우는 해당이 안되리라 생각합니다.
h**nmoon813**** 님 답변 답변일 2/2/2012 7:09:31 PM
그렇다면 그곳에서만 다시 렌트하지않으면 된다라고 하는 문제인건가요?
w**gwon**** 님 답변 답변일 2/3/2012 1:54:07 AM
일단은 차량 뺑소니 사고를 당하신거로 들립니다, 경찰 신고 안한것은 잘못한 것이 맞습니다. 신고를 안했다는것은 자기 자신의 실수로 차량을 파손 했다는 예기와 같아 지니까요. 하지만 다른 한가지 의문이 남는것은 거의 모든 차량의 보험에는 상대방(보험이 없는) 의 실수로인한 사고에대한 보상을 해줄뿐더러, 또한 운전자 실수로 인한 사고도 보통 100%는 아니더라도, 보험 회사 얼마 + 운전자가 배상해야될 금액 얼마로 보험으로 커버가 됩니다. "보험회사에서는 경찰레포트가 없기때문에 우리는 페이할수 없다" 라는 말은 상식적으로 이해가 되지 않습니다. 렌트시 받은 보험 약관이 있으시다면 다시 한번 확인 하세요. 경찰리포터가 없어서 보험금을 지불할수없다라는 말은 미국 생활하면서 처음 듣는 예기인것 같습니다
h**nmoon813**** 님 답변 답변일 2/3/2012 1:55:35 PM
오늘 보험회사와 전화를 해보았습니다.
보험회사쪽에서 오늘 말을 바꿧는데요
우리가 페이하겠다라고 했거든요. 디덕터블만 니가 내라 했구요
그리고 렌트카 회사에 전화하라고 하던데요
지금 클레임 매니지먼트에서 저랑 컨택트 중이었는데
클레임 매니지먼트에다가 말해야할까요 렌트카 회사에 직접 전해야 할까요?
w**gwon**** 님 답변 답변일 2/4/2012 2:15:32 PM
제가 생각했던데로, 이제 제대로 진행되어가는걸로 보이네요, 일이 잘 풀리셔서 다행입니다. 사고에 관한것은 더 이상 렌트카회사랑은 얘기하실 필요가 없습니다, 보험회사 클레임 매니지먼트에 연락하시고 디덕터블 Pay 하시면 나머지는 보험회사와 렌터카회사 사이에서 해결할 문제 입니다