Q.총기 오발 사고

지역California 아이디c**hcau****

옆집에서 총기 오발로 총알이 벽을 뚫고 머리에 맞을뼌 한 사건입니다.

경찰에 신고하고 조사는 하고 갔습니다.

이 경우 제가 할 수 있는 조치가 있을까요.

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 7/14/2022 2:24:20 PM
안 맞았다면 할 수 있는건 아무것도 없습니다. 그냥 다행으로 생각하시길. 옆집사람이 기소 되면 법원에 증인으로 불려 나갈겁니다.
c**hcau**** 님 답변 답변일 7/17/2022 10:54:01 PM
한가지 더 문의 드릴 내용은 사고를 일으킨 권총을 경찰이 압수 또는 회수할 권한을 가질 수 있는지요?
c**zz**** 님 답변 답변일 7/18/2022 11:48:29 AM
합법적이 소유주가 혼자 집에 있다가 정말로 장전된줄 모르고 발사 된 실수에 다친 사람이 없으면 그냥 티켓을 받고 총을 회수 당한후에 나중에 돌려 받겠지만, 그외의 상황이라면 주변 탐문을 통해서 단발인지 수발인지 또 집에서 파티를 했다거나 언쟁이 있었는지의 여부를 확인하고 수사를 하겠죠. 총은 무조건 압류. 아파트 관리측에 얘기해서 퇴거시키게 하거나 안되면 그냥 이사나가는게 나을듯