Q.요즘 폭동을 보면서 질문드립니다

지역California 아이디s**nam****

down town 에서 작은 가계를 운영하고 있습니다

작은 가계이지만 저희 가족을 십수년간 먹여살려온 곳이기도 하고요

만일 폭도들이 저희가계에 몰려와 물건을 훔치고 부수고 방화를 해도

그리고 가계를 지키느라 가계에 있는 사람들을 폭행해도 우리는 아무것도

할수 없는 것인지요? 보험을 들어놓아도 이런 폭동이 커버가 되는것 같지는 않더군요

그냥 피해있고 폭도들과 부딛치지 말라고 하는데 내가 평생 일군것을 순간적으로

불태워 버리고 잊어버릴생각을 하면 앞이 캄캄해 집니다

답답한 마음에 질문 드려봅니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/2/2020 7:06:09 PM

안녕하세요

우선, 본인 해당 비즈니스 보험 약관이나 Coverage 를 다시한번 검토해 보시기를 권해드리겠습니다. 만약에 보험이 커버되지 않고, 본인이 스스로 본인의 재산을 지키기 위해서, '정당방위'를 주장할수는 있겠지만, 어떠한 상황인지에 따라서 다르게 적용이 될수도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
j**eli**** 님 답변 답변일 6/3/2020 2:02:12 AM
건물주랑도 꼭 상의해보시길 바랍니다.