Q.미성년자에게 알코올 제공으로 티켓이 나왔는데 이런 경우에는 어떻게 되는건가요?

지역Utah 아이디h**ena****
안녕하세요.
저는 utah에서 교환학생 생활중인 대학생입니다.
Utah주에서 술을 마셨는데, 일단 저는 법적으로 만 21세 이상이었고 성인이었습니다. 다만 같이 마셨던 사람들은 미성년자도 있어서 문제가 되었고, 결국 미성년자에게 술 제공 등의 사유로 티켓이 나왔습니다. 그 전까지는 관련 문제가 전혀 없었고, 경찰측에서는 정해진 날짜 이내로 court로 가면 된다고만 했습니다. 또한 경찰측에서는 나이와 유타주의 법에 대해 혼란스러웠다는 점이 감안될 수 있다고 하였고, 허위진술 없이 사실대로 말한점은 도움이 될거라고 했습니다. 이런 경우에 제가 감옥에 가거나 집행유예를 받거나 벌금을 내게 될까요?판결이나 벌금이 나온다면 어느정도로 나올까요..?
또한 차후에 다시 미국에 오는데(관광비자나 f1, j1비자 등으로)문제가 되어 비자 발급을 거절당할까요..?

또한 경찰측에서 일단 다음주(3월 24일정도)에 court로 나오라고 했는데, 가서 guilty를 인정하면 당일날 바로 끝낼 수 있을까요?제가 한달 뒤에 출국이라 만약 다음주에 가서 재판 날짜를 잡으면 출국일에 못 맞출것 같아 매우 걱정입니다. 이런 경우에는 어떻게 되는건가요..?

회원 답변글
s**y032**** 님 답변 답변일 2/28/2022 2:47:54 PM
안녕하세요. 2년 전 글이긴 하지만 사건이 어떻게 처리되었는지 궁금해서 댓글남깁니다. 저도 비슷한 케이스라서.. 혹시나 보시면 saey0329@gmail 로 연락주세요 감사합니다!