Q.Dometic violence

지역California 아이디M**ik****
안녕하세요
상황설명부터 드려야될것같습니다.
저와남자친구가 택시를 타고 집으로가던중
제가 택시기사와시비가붙어 택시기사가 내리라고 요구했고
저는안내린다고 돈을 지불했다고 실랑이를 했습니다.
그러던중 남자친구가 말리고
제가 뿌리치다가 남자친구의안경을쳐서
남자친구얼굴에 흉터가 조그만하게 생겼습니다.
그리고 집으로 가던중 저는 속상해서 주저앉아울고 남자친구가 앞장서서가고있었습니다.
그러던중 경찰이와서 저와남자친구를 갈라두고 남자친구에게 질문을했습니다.
둘이 싸운거냐는 질문에 남자친구는 아니라고했고 그러면 여자친구가 punch했냐라는질문에 실수로 첬다는 말을못하고 영어가 좀힘들고 놀래서 그냥 yes 라고 했습니다.
바로 저는 경찰서로연행되고 bail money 를 지불하고 나온상태입니다

제질문은 1. 남자친구가 경찰에게 전화를 받았습니다. 여자친구가 어디를 때린지 왜싸운지 여자친구가 술을 마신지등... 남자친구는 영어가힘들어 일단끊었습니다. 다시 연락해서 상황설명을 해야하는건가요?

2. 좋은 형사법전문 변호사님을 알아보고있습니다. 어떻게 알아봐야하나요?어디서 알아봐야 할지를 모르겟습니다.

저희는 결혼도 약속한 사이고 저는 f1비자로 미국에서 공부중입니다. 저흰 싸우지않았습니다. 도와주세요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/19/2017 12:03:14 PM
안녕하세요

해당 공판날 법원에 출두하셔서 남자친구분과 그날 싸움이 있지 않았다고 설명을 하신다면, 해당 케이스가 기각이 되실 가능성이 높을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 4/19/2017 5:40:05 PM
The best & cheapest way is to call police asap before prosecution. If already prosecuted, he should not show up at the court day at all, the judge will dismiss you but after one more time not show up at the court.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 4/24/2017 3:55:08 AM
음주는 기록에 남습니다. 조심해서 답하셔야 되고, 영어가 서툴면 통역자 대동할 때 까지
묵비권 행사해도 법으로 보호 받습니다. 너무 걱정마시고 상황 따라 적절하게 대답할 수 있는
통역자를 찾아서 해결하시면 됩니다. 인생은 체험하고 배우며 사는거랍니다. 감사합니다