Q.폭행 상해 assault and injury

지역California 아이디D**gu**edpoe****
고속도로 10번을 운행하는 버스에서 란 승객에게 폭행을 당했습니다.
그 승객은 경찰에게 체포된 후 CHP로 이송되었읍니다.
10번 정도 가격을 당한지라 출혈이 있었고 응급실에서 치료후 주치의에게 치료와 처방을 받았읍니다.
이후의 법적절차는 어떻게 진행하여야 하며
어떠한 손해배상을 청구할 수 있는지 알고 싶습니다.
답변해 주실 선생님들께 감사의 말씀을 먼저 드립나다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/11/2021 2:49:07 AM

안녕하세요

해당 형사소송에서 Restitution Hearing 으로 손해배상을 클레임할수 있고, 또한 별도의 민사소송으로도 청구가 가능하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**hoo**** 님 답변 답변일 12/9/2021 11:16:49 AM
저도 비슷한 경험을 한적이 있는데 이러한 경우는 변호사는 거의 취급하지 지않읍니다. 최선의 방법은 범죄를 저지른 그자의 신상을 알아내서 Small Claims 에 가는수밖애 없읍니다. 보통 만$이하면 상대방이 재산이 있으면 받아낼수있읍니다 반드시 그자의 주소 이름등이 정확해야하고 경찰에 Pay 해서 가능한한 경찰에 같다줘야합니다. 모든 비용이 100$에서 150$ 정도로 드는걸로 알고 있읍니다 상대방이 돈이없더라도 나중에라도 받을수 잇읍니다
s**hoo**** 님 답변 답변일 12/9/2021 11:22:27 AM
Small claims 이 그렇게 쉽지는 않지만 법원에 도와주는 사람도 있고 피해를 당했으면 반드시 고소하세요 저도 20년전 비슷한 사건으로 5000$ 을 받은적이 있읍니다 요새는COV19때문에 컴퓨터 Online 로 재판 하는걸로 알고 있읍니다