Q.마약류 판매(drug delivery)

지역Illinois 아이디c**330947****
19세 아들이 어제 경찰한테 잡혀 갔습니다.
이유는 1년전 2번에 (8/13/19,9/6/19)걸쳐서 잠복근무중인 경찰한테 110불어치 LSD(환각제,마약류에 속함)를 팔았다고 1년이 훨씬 넘은 어제서야(10/9/20) 체포 해갔습니다.
아들은 지금 24month court probation중이고
마지막 court date(11/18/20)을 남겨 놓고있습니다.
더우기 이번 코트가 끝나면 해병대에 가기로 apply을 해놓은 상태입니다.
무거운 중범죄인가요? 군대를 못가게 되는건 아닌지요?
어떻게 해야 하나요?
전문가의 의견을 듣고 샆습니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 10/10/2020 9:20:24 PM
군대 입대는 힘드실것 같습니다.
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/10/2020 10:10:54 PM
안됬지만 불가능 할것 같습니다
5**pokdon**** 님 답변 답변일 1/4/2021 9:48:08 AM
결론적으로 마약 사범이니 별 차이는 없었겠지만 입대후 마약으로 체포됐으면 dishonorable discharge였을것임. dishonorable discharge는 평생 기록에 남는것으로 dishonorable discharge받느니 애초에 군대에 안가느니만 못함.