Q. 시티에 비지니스 오픈 신고시 DBA (doing business as)에 대하여

지역California 아이디d**pins****

스와밋에서 저 혼자, 직원 필요없이 장사를 하기위해 비지니스 오픈 신고를 하려 하는데

상호문제로(특별한 이름도 아니고 H's  &  G's  woman wear로 하려고 함) DBA 하라고

창구직원이 이야기 하는데, DBA를 반드시 해야 하는것인지 듣기로는 안해도 된다는 말도 있고,시청마다 다르다는 말도 있고하니 어떤 말이 맞는지를 잘 모르겠네요.

도대체 DBA에 대한

정의가 무엇인지?

꼭 해야 하는것인지?

어떻게 해야 하는건지?

DBA를 하지 않으려면 어떻게 해야 하나요?(DBA에 대한 개념을 모르니 무지해서 이렇게 밖에 쓸수 없는점 양해 바랍니다)

인터넷 서치해도 뭔 말인지 잘 모르겠어서 전문가님들께 여쭤 봅니다.

참고로 애나하임 시티에서 있었던 이야기입니다.

읽어 주셔서 감사 합니다

시티사이트에 이렇게 기재 되여 있네요

 Register your business name and/or complete the legal structure

o If using a Fictitious Business Name or DBA (doing business as), you will need to register with the

County Clerk’s Office ? (714) 834-2889 // www.oc.ca.gov

o If you are considering becoming a corporation (stock or nonprofit), a limited liability company or a

partnership (limited or limited liability), you must file with the Secretary of State’s Office ? (916)

657-5448 // www.sos.ca.g

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/3/2020 12:49:23 PM

안녕하세요

DBA 는 Doing Business As 의 줄임말로, 비즈니스 상호명을 이야기하니, 해당 상호를 사용하실 예정이시라면, 등록하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 9/2/2020 11:24:22 PM
단순한 개념은 상호명 등록이라고 생각하시면 됩니다.
상호명을 본인 이름으로 하거나 법인 이름으로 하는게 아니면 상호명 등록은 반드시 해야합니다.
등록하고 등록증이 있어야 상호명으로 은행 어카운트를 열 수 있습니다.
등록은 여기서 하시면됩니다.
https://www.ocrecorder.com/services/fictitious_business_name