Q.파견직 오버타임 계산

지역California 아이디y**21k****

주 40시간 이상 일을 하거나 하루 8시간 이상 일을 하게되면 오버타임으로 계산하는 걸로 알고 있는데요.. 만약에 staffing 회사에서 파견되어 일을하게되면 오버타임 적용이 안되는 건가요?

예) 밤 11시부터 아침 7시까지 일을하고, 계속해서 추가 아침 7시부터 오후 3시까지 일을했다면

        Regular 8시간,  overtime : 4시간, double time :4시간 으로 계산되는 것이 맞는거지요?

궁금한 점은

첫째, 상기 계산방식이 맞는지..

둘째, 파견직은 해당되지 않는 내용인가요?

감사합니다.

박영국 님 답변 [법률상담] 답변일 1/22/2023 8:40:20 PM

네, 적으신 계산 방식이 맞습니다. 그리고 오버타임 임금은 파견직인지 아닌지 상관없이 모든 노동자에게 적용됩니다. 원만히 잘 해결되시길 바랍니다. 무료 상담을 원하시면 323-638-1730 또는 323-538-6565로 연락 주십시오.

박영국 [법률상담]