Q.우버 추돌 사고 중에 개인적으로 소송을 받았는데, 어떻게 대처를 해야 하나요?

지역California 아이디m**tlove****

안녕하세요

이혼은 했는데 전남편이 임시로 제 집에 같이 살고 있어요.

전 남편이 우버를 임시로 하고 있고, 2-3년전에 자동차 사고가 있었어요. 5종 추돌사고였는데,

전남편 잘못이 아니고 다른 차가 갑자기 스탑하면서 생긴 추돌인데, 도망가버리고 그래서 소송을 하려고 하다가 하지도 못하고 그냥 넘어갔었어요.

근데 오늘 제가 집에 혼자있는데, 지금 저녁에 서류봉투를 하나 받았는데, 그때 추돌사고 중에 있던 운전자 한 명이 전남편에게

소송을 개인적으로 걸었네요.

전에 전남편 이메일로 이 운전자가 우버를 상대로 소송을 건다고 확인이메일을 받았었는데, 아마 우버가 해결해 주지 않은 거 같아요.

우버가 해결해 주지 않자, 개인적으로 전남편에게 소송을 걸었네요.

SUM-100 이고 날짜가 2020년 12월로 되어 있는데, 오늘 2021년 10월 8일날 받았어요.

이거 받고 30일안에 답변을 줘야 한다고 써있는데요.

지금 전남편이 약 5년전부터 파산신청하려고 하던 것을 안하고 버티고 있는 상태인데요.

이런 소송을 받으니 정말 그 손님이 참 못됬다 생각이 드네요...

이런 경우에는 어떻게 되는건가요?

물론 직접 만나거나 통화를 통해서 변호사님하고 상담을 해야 자세히 알겠지만,

조금이라도 조언을 얻고 싶어요.

파산을 안하려고 몇년을 버텼는데...아마도 올해안에 준비를 해야 할 거 같은데...

파산하면서 이 소송부분도 같이 해결이 될 수 있나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 10/9/2021 4:25:53 PM

안녕하세요

(1) 전남편분께서 해당 개인차 보험이나, 우버측 보험회사에 해당 고소장을 전달해서, 케이스를 보험회사에서 처리해줄지 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

(2) 파산을 하시면 해당 민사소송은 중지가 되지만, 우선은 보험회사측에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장