Q.회사공금 횡령, 다른 직원들 팁등 횡령한 직원이 파산신고를 하면 횡령부분까지 탕감되나요?

지역California 아이디y**ndooss****

안녕하세요, 전문가의 도움이 필요합니다.

비지니스를 운영하고 있는데 저는 다른 일을 하느라 나름 전문가인 매니저를 고용하여 비지니스 운영중입니다. 문제는 제너럴 매니저부부가 회삿돈 30만불 정도를 몇년에 거쳐 개인의 비용으로 사용했습니다. 전적으로 믿고 매지저부부에게 맡겼는데 팁받는 포지션 직원들이 실체 팁보다 페이체크로 들어오는 팁이 적다는 컴플레인을 몇번 듣기도 했던 데다 매상에 비해 비용이 너무 큰 점이 의심스러워 최근에 비용사용처를 하나하나 살펴본 결과,몇년에 거쳐 크레딧카드, 현금등등 골고루 많이도 사용했습니다. 상당부분 유용한 증거를 가지고 있고 증거를 더 보충하여 경찰에 신고를 할 예정입니다. 이익금, 세일즈텍스에 관한 부분은 매니저가 준 대로 세금보고하여 매니저가 사용한 공금까지 이익금으로 간주되어 세금도 더 냈구요.

질문, 이 직원이 파산신고를 하면 횡령부분도 탕감이 되는건가요?

파산신고를 해도 살고 있는 집이나 이런 건 보전 받는다고 하는데 어디까지인지도 궁금합니다.

아직 파산신청을 하지는 않은 것 같아요, 그러나 불법적으로 회사공금을 사용한 것도 모자라 해고 된 이후에도 온갖 편법들을 찾아내 저를 괴롭히고 있는 사람이라 앞으로 어떤 피해가 더 발생할 지 몰라 미연에 방지하고자 경황이 없는 와중에 정신줄 좀 가다듬고 전문가의 의견을 여쭙습니다.

도와주십시오.

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/26/2023 11:35:53 PM
아무래도 변호사님을 찾으시는게 좋을 것 같습니다.
우선 그사람 집에 링을 걸어놓으세요. 재산을 처분하지않게요.
또 회계사와 변호사님을 찾아서 빨리 일을 진행하세요.
그런 사럼들은 진짜 혼이나야합니다.
어떻개 믿고 맡겼는데 그런짓을…. 증인도 미리 서류나 음성등으로 확보해두시고요. 그사람이 파산신고를하는데 원글님의 재산까지 집어넣고 파산하는건 아니잖아요?! 하루가 급하시니 서두르세요. 그런종자들은 혼이나고 또 어디가서 일도 못하개해야해요.
또 팁문제는 직원들이 직젖 신고를 해야하는데 그건 주인인 원글님에게 문제가 생길듯하네요.
가게 주인이 원글님이고 , 페이체크도 원글님아 싸인히셨을텐데 메네져도 직원이기에 직원들이 들고일어서면 그 책임은 원글님에개 돌아가게될테니
회계사와 상의해보세요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/26/2023 11:42:39 PM
메네져가 아직도 은행업무를하나요? 모든걸 바꾸세요. 가게 거래처도 바꾸시고요. 그런사람들은 이중 인보이스를 만들어서 챙겨먹는 못된 인간들일수도…. 저도 당해봐서 말씀드리는겁니다. 안타까우네요. 써글것들이 해먹은것도 아까운데 앞으로 더 터질게 있다면 억울함과 그 과정에서 고통의 시간이…. 근데 그래도 힘내세요.