Q.실업 수당 신청중 지난 19개월 일 할수 있었는지 에 체크란에서 질문!

지역California 아이디Q**otm****

안녕하세요

실업 수당 신청중 질문요

저는 결혼 영주권 진행으로 노동비자 EAD 카드(1년 갱신함)가 있는데요. 2018101일날 나와서 현재 18개월 째입니다. 실업 수당 질문에 이게 나오더라고요.

1k. Were you legally entitled to work in the United States for the past 19 months?

YES or NO

지금 201810월부터 연속 18개월 동안 합법적 노동자 신분인 었는데요. 제가 예전 20168월부터 20178월까지 1년간 EAD 카드가 또 한번 있었습니다. 그러다 그게 만료되서 다시 201810월에 받아서 지금 이용중인데요. 그랬을 때 저 질문에 대해 저는 NO 인가요 Yes 인가요?

회원 답변글
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/7/2020 4:24:50 PM
귀하께서는 Yes 체크 하시면 됩니다. 지난 19개월동안 wage 즉 급여를 받으신 기록이 있으시거나 세금보고 기록이 있으실 경우에는 그에 반영하여 EDD가 계산을 하게 되고 거기에 맞춰 WEEKLY 혜택이 책정되게 됩니다. 연방정부의 Care act 지원정책에 따라 Weekly+$600불을 받으실수가 있습니다. 단, EDD의 WEEKLY 금액이 책정되었을 경우입니다. 좀 더 자세한 도움이 필요하시면 213-738-7999로 연락 주시기 바랍니다.