Q.불체자도 대출이 가능할까요?

지역Illinois 아이디y**an092****
다 괜찮은데, 마지막 vaild photo ID로 제출할 신분증이 없네요. ssn도 있고, itin도 있고 다 그런데 여권도 만료되었고, 운전면허증도 만료되었습니다. 현재 신분이 비자여서 몇년에 한번씩 갱신을 하는데, 그때마다 여권의 만료기간을 바꿔내고 있는데, 대출도 그렇게 가능할까요?

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/3/2020 9:52:42 PM
Valid ID (유효기간이 지나지 않은) 가 없으면 대출 가능성 거의 없습니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/3/2020 10:05:34 PM
요즘 대출받기 정말 힘듭니다. 서류검사 철철히 하구요. 서류미비자는 아니신것 같으니, 서둘러서 ID 재발급하세요.
K**t**** 님 답변 답변일 10/4/2020 11:46:01 AM
불체자라고 대출을 못받지 않습니다. 시민권자라도 만료된 ID 가지고는 대출이 안되죠. 그리고 결정적으로 모든것을 다 준비하고 있다해도 대출업체의 기준에 만족하지 않으면 안되는게 대출입니다.
o**e**** 님 답변 답변일 10/5/2020 4:52:29 PM
담보 대출이 아니면 대출이 되겠습니까?
아무것도 없는데 뭘 믿고 대출을 해주겠어요. 님 같으면 대출 해주겠습니까?
대한민국에서 동남아 불체자들에게 대출해 줄까요?