Q.Move out

지역California 아이디P**anesi0****
안녕하세요.
방금 아파트오피스에서 이런 메일을 받았는데 정확하게 어떤 의미인건가요?

I wanted to clarify that your rent payment is not considered late until October 2nd. If you move out before October 2, you will not be considered late if no rent payment is made. In this case, we would deduct the entire unpaid balance from the deposit.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/29/2022 9:01:36 AM
Rent를 어느 달까지 내셨는지 모르나 추측한다면 "Move-out 하겠다는 노티스를" 9월 2일 이전에 알리신 것 같아요.

아침에 해석 문제를 풀어 보겠습니다. 채점은 고수님들이 하실 것입니다.
10월 2일까지 는 (역자 주석: 월세를 지불 하고자 한다면) 월세 지불 지체 행위에 해당되지 않는 것이라는 것을 귀하에게 명확하게 하고자 압니다.
또한 월세를 납부하지 않더라도 10월 1일 "오후 5시(관례)" 이전에 이사를 하고 비워준다면 "월세 지불 지체 행위"로 여기지 않겠습니다. 그리고 귀하가 지불 해야 될 잔액이 있다면 지불 보증금에서 차감겠으니 그리 아시기 바랍니다. 좋은 집 주인 같습니다.