Q.[문의] 집구입후 계속된 정보노출

지역California 아이디t**in****
안녕하세요?

제가 두달전쯤 집을 하나 구입했습니다.

제가 집에서 하우스오피스겸해서 쓰고 있기 떄문에,

google을 이용해서 집주소를 쳐보면 저희 집에 대한 정보가 아직까지도 너무도 상세하게 노출되어 있더군요...(집내부 사진 27장 / 팔린 금액 / 팔린 날짜 / 그외 상세한 정보노출)

한두개 싸이트도 아니고, 12개나 되는 싸이트들이 모두 그대로 또는 팔린금액과 날짜를 업그래이드해서 집내부사진까지 구조까지 모두 노출되어 있는 것에 찜찜해서 부동산 에이전트에서 물어봤더니, 어쩔수 없다고 하는데,,,

아무리 생각해봐도, 이건 사생활 침해에다가 범죄에 노출될수도 있는 문제가 큰 부분이라 생각되는데 혹시 해결방법이나 보호 받을수 있는 부분은 없는지 궁금합니다.

싸이트회사마다 이메일로 삭제요청을 하려했더니,
법적으로 문제없이 노출한거라고 하더군요..
이건 말이 안되지 않습니까?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/4/2017 6:44:51 PM
(개인의 정보가 아니고) 집은 다 구조가 공개되니 그것은 다 아는 일반적인 정도 아닙니까?
(저는 5년 전인데도 아직 그대로 있어도 전혀 부담스럽지 않네요. 40% 이상 올랐다고 나오니 기분만 좋습니다만)
t**in**** 님 답변 답변일 4/4/2017 6:55:57 PM
apple tree님,
본인은 전혀 부담스럽지 않을지 몰라도
저는 부담스러워서 전문가들의 자문을 얻고 싶어서 글을 올린겁니다.

rem**** 님 답변 답변일 4/4/2017 10:20:41 PM
팔린날짜나 값은 퍼블릭 레코드라 누구나 알수있읍니다. 하지만 사진은 MLS에 리스탕한 에이전트가 지울수있읍니다. zillow.com, realtor.com, redfin.com 사진 모두 지워달라고 요청하십시요.