Q.거실의 유리문이 너무 무거운 데 열고 닫을 때 무척 힘듭니다.

지역California 아이디c**7731100****
혹시 부드럽게 열고 닫을 수 있는 법을 아시면 알려 주시면 고맙겠습니다.
저는 아래 레일 부분에 부드럽게 하는 것을 스프레이로 뿌려서 사용했는 데 힘들게 되네요.
wd 를 뿌렸어요. 혹시 다른 좋은 정보 있으면 올려 주시면 고맙겠어요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/4/2017 6:33:23 AM
보지 않아서 보장은 못하지만 문이 무거운 이유는 그 문 밑에 롤러 (roller -바퀴) 가 두개 있을 텐데 그것이 오래되어 구르지를 않아서 그럴꺼에요. 그러니 문을 들어내서 보시면 보일테니 같은 것 사다가 갈아끼면 쉽게 구르겠지요.
문이 오래되었으면 똑같은 것 사기 힘들텐데 혹시 아주 녹이슬어 부러젔으면 고치지 못하나 혹시 녹이슬어 그렇게 되었다면 WD-40 뿌리고 그것이( roller) 제대로 구르면 다시 쓸수도 있겠지요.
l**nosca**** 님 답변 답변일 11/4/2017 12:19:42 PM
roller 바퀴 바꾸어야합니다
가격이 $270 정도 해요
본인이 하면 바퀴값 만
어려운작업이에요 (높낮이 간격 다 마추고 남자 3분이서 고쳐서요)
l**nosca**** 님 답변 답변일 11/4/2017 12:19:42 PM
roller 바퀴 바꾸어야합니다
가격이 $270 정도 해요
본인이 하면 바퀴값 만
어려운작업이에요 (높낮이 간격 다 마추고 남자 3분이서 고쳐서요)
l**nosca**** 님 답변 답변일 11/4/2017 12:22:41 PM
먼저 롤러 상태를 한번 확이해보세요 먼지가 많은지(청소) 마모되었는지요(새것으로)
c**7731100**** 님 답변 답변일 11/4/2017 10:22:52 PM
선달 (tominrm, lionoscar (lionoscar) 님, 고맙습니다.
바퀴는 정상입니다만 w40도 전에 뿌려서 부드러웠는 데 시간이 지나서 그런 것 같네요.
바퀴길도 청소하고 다시 해 볼께요.거실유리문이 큰 것으로 되어 있어서 무겁기도 합니다.
답변, 감사드립니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 11/5/2017 9:16:27 AM
문이 아무리 무거워도 정상적인 경우에는 힘들이지않고 열고 닫을수 있습니다.
track 과 roller 가 모두 정상적이면 lionoscar 말씀대로 문이 무거워 roller 가 눌려서 들어가서 그럴거에요. 즉 roller 가 문속에 밖혀 작동을 못하는것 같으니 그것을 빼어내고 뒤에 뭣좀 달아서 roller 가 문 바닥보다는 2-3 밀리 미터 나오게 (높이 조절) 을 해야합니다. 문이 항상 바닥에서 1-2 mm 떠 있어야지 바닥에 닿으면 안됩니다. 그무거운 기차들을 기관차가 백대이상 끌고 다니는 이유가 track 때문입니다. track 과 roller 가 제대로 작동하면 쉽게 움직입니다.